Анапа Суббота, 10 июня
Общество, 19.05.2023 14:59

«Это неуважение к людям и свинство» – анапчане обсуждают установку забора на пляже в Сукко

Факт установки забора на пляже в Сукко вызвал бурный резонанс среди читателей «Блокнота». Также как и объяснение его установки. Директор ВЦД «Смена» Игорь Журавлев сообщил, что забор ставят ради безопасности отдыхающих в лагере детей.

В опросе «Блокнот Анапа» на тему – кого они поддерживают в этой ситуации – руководство лагеря или жителей Сукко, львиная доля – 91,54% – выбралИ второй вариант. В голосовании приняло участие 1146 человек.

голосование.jpg

Мы также проводили опрос на тему: допустимы ли заборы на пляжах. И опять 98,64% ответили «нет». В голосовании приняло участие 588 читателей «Блокнота».

голосование2.jpg

Кроме того, пользователи активно обсуждают данную тему на сайте нашего издания и в социальных сетях. Вот лишь малая толика комментариев:

- Какой заботливый директор. Вспомнил про безопасность детей, точнее, прикрывается этим. В прошлые годы что-то про безопасность молчал, сдавая шезлонги в аренду за деньги. А на них могли быть опасные личности. Деньги важнее были для «Смены». Все дети должны быть в безопасности. Неважно, где отдыхает – в «Смене» или на пляже. Что за деление детей, территории пляжа? Пляж должен быть доступен всем!

- Действия ВДЦ «Смена» по отношению к местным жителям и многочисленным отдыхающим бесчеловечны. Зачем детям, которые и на море-то бывают редко и недолго, отгораживать львиную часть общего пляжа. Свинство.

- У меня ребёнок отдыхал в этом лагере, на море ходили 2 раза за смену. Пусть этот директор себе на участке под носом делает убогий забор и смотрит на колючую проволоку, а тут курортное место, люди приходят гулять по берегу, смотреть на закат, на бухту, Это же очевидно, так угробить позорными решетками родные места, родную красоту, слов нет. Куда смотрит администрация, которая отвечает за привлекательность туризма??? О чем вы думаете???

- 96-ФЗ правильный и нужный закон, исполнять его надо в каждом конкретном случае исходя из фактической ситуации. В нашем случае имеем небольшой пляж, который надо рационально и правильно поделить между всеми гражданами России. Г-н Журавлев, не учитывая интересы других граждан, по-своему понял закон, решил просто перегородить забором пляж, а остальные как хотите, закрыть территорию с 8 до 22. Ну и что, что дети там бывают 1-2 часа в день, да и то не каждый день. Да и местную власть, похоже, не беспокоит, как и где будут отдыхать россияне. Если нет возможности расширить пляж, то надо искать разумное решение, а не городить заборы на пол-пляжа и не закрывать их пустыми на весь день.

- Спекуляция безопасностью – это так по чиновничьи! Куча казаков -охранников-бездельников, проход со стороны суши беспроблемный со всех сторон. Точно делают концлагерь с 3-х разовым питанием. Надо ещё противолодочные и противоминная заграждения поставить и пару ДОТов от диверсионных групп.

- Дорогие друзья! Федеральный закон от 3 апреля 2023 г. N 96-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Это всего лишь прикрытия для незаконного прихвата недр и богатств нашего всеобщего достояния. В последующем участки акватории и береговых линий отойдут нашим депутатам, их семьям, чиновникам и некоторым членам правительства… И самое страшное, ФЗ 96 противоречит главному закону о правах человека!

- В подавляющем большинстве случаев общедоступная береговая полоса составляет 20 метров.

- Обратим внимание, что на участках береговых полос, которые были оформлены в собственность до 2006 года (до принятия новой редакции Водного кодекса РФ), уже действует публичный сервитут. Таким образом, если некий пляж или просто участок берега, который в прошлом, позапрошлом и т. д., вплоть до 2006 года, был свободен, а сейчас огораживается и застраивается, то можно быть уверенным, что имеет место нарушение закона.

- Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Забор нарушает данный закон.

- Может проще закрыть «Смену» на время проведения СВО?

- Надо обратиться в прокуратуру, всем неравнодушным людям с заявлениями о нарушениями наших прав на свободный доступ к береговой линии. Идёт ползучий захват пляжных территорий по всей береговой линии Анапы, и с этим не надо мириться.

- Дети отдыхают только у Вас??? Больше нет детей??

- Ну почему же нельзя всё оставить так, как было в прошлом году! Зачем наши власти всё усложняют и сталкивают два лагеря («Смена» и жители Сукко) лбами? В прошлое лето никто не пострадал и СВО так же было! Это просто хитрый ход руководства ВДЦ под прикрытием СВО!

- Ну должен же быть проход на левую сторону пляжа, в основном всё время пляж пустой, дети купаются утром и вечером!!!

- ВДЦ "Смена" действует по закону, а у вас, гостевые дома как оформлены, а как оформлен персонал, а с налогами как??! Не спрашиваю, как построилась наверно большая часть поселка. Так что переживаете вы за свои неофициальные "бизнес проекты" а не за отдыхающих... И "бизнес" ваш накроется медным тазом.

- Мы семьей купили квартиру в Сукко. Пляж и так всегда переполнен, а теперь вы решили нас оставить и вовсе без него!!! Детей выводят на 10 минут, все остальное время детей нет на пляже, и все остальное время пляж будет пустой??? А мы все должны как селедки друг на друге лежать!!! Нужно это вопрос выносить за пределы района!!!

- В такое сложное для страны время принимаются такие спорные и резонансные решения. Уровень чиновников с такими пояснениями не соответствует уровню занимаемой позиции.

- Закрыт с 8 до 20, из этих 12 часов пляж будет пустовать 10 часов, а то и весь день, как это часто бывает. А остальные люди, половина из которых дети, а вторая половина их родители (Анапский район, как известно, детская здравница, и родители пытаются привезти детей к морю оздоровиться) будут сидеть друг на друге возле речки-вонючки. Очень "грамотное и продуманное" решение перегородить пляж пополам, одна половина практически всегда пустая, на второй столпотворение из людей и взрослых.

- Это возмутительное использование законов против граждан страны. Дети и взрослые, живущие и приезжающие в Сукко на отдых, лишаются пляжа, лишаются инфраструктуры.

- Не пойму, "устанавливать правила пребывания" это же не значит что можно закрыть территорию, они и раньше устанавливали правила, огораживали территорию, пусть и дальше так продолжают.

- Таким образом пляжа лишили не только жителей курортного села Сукко, а так же близлежащих сел: Варваровка, Супсех, Гай-Кодзор. Для них это единственное возможное место для купания.

Купаться в оставшейся незакрытой части опасно для здоровья, т. к. рядом протекает грязная речка, которая периодически разливается и пляж становится еще меньше. Этот забор очень портит вид такой красивой бухты. Это самое настоящее вредительство!

- Каждый год отдыхаем в Сукко. На время купания деток из Смены освобождаем добровольно пляж, также делают все отдыхающие. Никто не пьёт алкоголь, не дебоширят, все с детьми, ведут себя прилично. Неужели мы заслужили колючую проволоку? От беспилотников думайте как защитить детей, а не от таких же детей с родителями в отпуске!

- «Смена» постоянно ведет захват территорий, прикрываются детьми. А что, есть случаи опасности для детей? Так это вопросы к персоналу лагеря, который наверняка работает спустя рукава.

- Конечно, нужно решить вопрос безопасности, но не за счёт других, правда же? Целый посёлок с сотнями новых домов, стремительно расширяющийся внезапно остался без пляжа. Это неуважение к людям и большая обида.

- Безопасность детей несомненно важна, но при этом необязательно лишать жителей и гостей, а так остальных детей пляжа и отдыха. Толкотня на оставшемся кусочке пляжа может привести к плачевным последствиям.

- А как же тогда дети других лагерей? На них можно наплевать? А дети жителей Сукко? Пол Анапы приезжает в Сукко за чистым морем!

- Демагогия со ссылкой на текущий момент. Пренебрежение правами жителей и противопоставление детей населению. Зачем?

- Вместо того, чтобы облагородить набережную, её превратили в лагерь строгого режима с ржавым забором и колючей проволокой! Зачем ехать на отдых в клетку? Турсезон в Сукко в провале.

- А каким образом «Смена» оказалась владельцем участка акватории на пляжной территории села Сукко и прилегающей к ней береговой полосы? То есть для "Смены" законы (в том числе и Водный кодекс) не писаны? Испоганили всю набережную. И теперь ещё и проход закрыли забором.

- Полный произвол, который пытаются скрыть под видом благих намерений!

- Внимание! В законе указано, что они могут устанавливать ПРАВИЛА, но не заборы. Заборы – это сооружения. В том же законе написано: "3. Проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию и эксплуатация зданий, строений, сооружений для рекреационных целей, в том числе для обустройства пляжей, осуществляются в соответствии с ВОДНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ и законодательством о градостроительной деятельности». Итого: правила устанавливать могут, забор ближе 20 метров от среза воды не могут.

– Что за бред городить заборы да ещё с колючей проволокой и так на небольшом пляже Сукко в прибрежной акватории!!! Скоро уже и само море по кусочкам приХватизировать олигархи начнут! Жадность правит миром!

- ВДЦ "Смена" все правильно делает! А вот ваш "бизнес" – левый – скоро накроется медным тазом.

– Просто руководство под эгидой «спасём детей – загородим пляжи» мутит свой мини гешефт по аренде лежаков. Просто бизнес. Ничего личного.

- Это беспредел!

- Количество проживающих и приезжающих (тоже с детьми) в разы больше, чем численность детей в лагере.

- Лагерь «Смена» изуродовал и пляж, и прилегающую к нему территорию! О какой безопасности детей вы говорите! Сооружения на береговой линии, относящиеся к «Смене», находятся в ужасном состоянии, сплошные бетонные развалины, которые в любой момент могут обрушиться на ваших избранных детей! Вас крышуют чиновники МО, вот и весь ответ. Превратили все вокруг с тюрьму!

Обзор мнений подготовил Андрей Степанищев

plashka-s-kontaktami-itogpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: обсужденияСобытия: пляжный сезонМеста: детский лагерь
1
1