Анапа Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 18:00

«Море ужасное»: туристка требует возврат стоимости отдыха в Анапе из-за обилия водорослей

Туристка забронировала курортный отель, а вернувшись с отдыха, потребовала полный возврат потраченных средств. По ее мнению, турагент обязан был предупредить о том, какое в Анапе море.

О ситуации рассказала юрист сети турагентств «Розовый слон» Мария Чапиковская. По ее словам, жители Краснодара вдвоем заказали в турагентстве проживание в отеле на Пионерском проспекте в районе Джемете. Спустя почти 2 недели после возвращения домой туристка устроила турагенту истерику, ее не устроили «качество и вид моря»: «Оно ужасное! Вместо моря нам пришлось купаться в бассейне. Верните часть денег, поскольку вы нас не проинформировали. Иначе я напишу жалобу в прокуратуру».

Второму туристу отдых понравился, никаких жалоб от него не поступило. Турагент предложила клиентке написать официальную претензию, чтобы конкретизировать требования.

Скорее всего, претензия возникла из-за водорослей. В конце июня море в Анапе прогрелось до 24 °C и появились благоприятные условия для роста камки. И сейчас периодически отмечается ее обилие в разных местах песчаного пляжа.

Многие туристы этим недовольны, о чем и пишут регулярно с соцсетях. Но местные жители отмечают, что водоросли в Анапе далеко не везде, они занимают побережье частично. И нередко бывает, что если пройти по берегу метров 100-150, можно будет найти чистое и прозрачное море.

Мария Чапиковская считает, что туристка не сможет получить возврат денег: «Перспективы нулевые. Информация о том, как выглядит и какие особенности есть у моря в Анапе, является общедоступной. И вообще это вопрос субъективных предпочтений: на курорт ежегодно ездит огромное количество людей и многие довольны отдыхом».

Ранее «Блокнот Анапа» разбирался, можно ли наказать туристов за появление в пляжных костюмах в общественных местах. Есть мнение: ввести за это штраф по примеру Абхазии.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы TourDom

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
деньгиМеста: мореМеста: Отдых
1
1