Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 23.02.2024 15:30

«Второй Канкун»: замминистра РФ сравнил «Новую Анапу» с главным курортом Мексики

Заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков сравнил будущий курорт «Новую Анапу» с главным курортом Мексики — Канкуном.

«"Новая Анапа", наверное, один из самых амбициозных и больших проектов на Черноморском побережье, который мы хотим реализовать.

Это большая коса – 17 километров песчаного берега. По нашим оценкам, которые мы делаем вместе с корпорацией туризма РФ, там можно построить около 15 тысяч гостиничных номеров. Это будет крупнейший курорт. Именно концентрированный морской курорт»

Он рассказал какие перспективы откроет «Новая Анапа» для российской экономики и туризма в подкасте «пЕРеговорка» на площадке «Единой России», информирует пресс-служба Туризм.РФ.

«Там климат – Мексика. Это второй Канкун (самое популярное место для отдыха и мексиканской, и американской молодежи). Но мы у себя сделаем гораздо лучше.

Сейчас уже прошел конкурс на архитектурную концепцию, разрабатывается мастер-план.

Я думаю, что большие перспективы у этого курорта в Краснодарском крае на Черном море, именно как круглогодичного»

Дмитрий Вахруков отметил, что вместимость курорта – около 3 миллионов человек, а также подчеркнул, что в России такой вместимости в одном курорте пока нигде нет.

«Мы считали, три миллиона человек в год могут туда приезжать, это большой объем».

Однако, отметим, руководитель Центра стратегических разработок Союза туризма и гостеприимства Роман Еремян возразил ему в своём телеграм-канале, наглядно сравнив графики температуры воздуха и воды по месяцам в обоих городах. Из них видно – Анапа явно проигрывает осенью и зимой.

Напомним, реализация проекта «Новая Анапа» проходит при поддержке Туризм.РФ в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2