Анапа Понедельник, 24 Февраля
АВТО, 21.01.2020 07:00

Готовы ли анапчане покупать «красивые» номера с повышенной госпошлиной?

Сегодня иметь "модный" номер на авто у некоторых считается престижным, вот почему порой автолюбители не скупятся в финансах. По данным Минэкономики, сейчас цена за некоторые «красивые» номера может быть от 10 тысяч рублей до 10 миллионов рублей. Интересно, а готовы ли анапчане выложить кругленькую сумму, чтобы на их авто красовались подобные номерные знаки?

На сегодняшний день Минэкономики уже подготовило проект постановления правительства. Новые правила начнут действовать с 1 января 2021 года. Согласно постановлению, такие номера достанутся владельцам вместе с повышенной госпошлиной. С этого времени знак с удобным сочетанием букв и цифр можно будет также прикупить и во время аукциона. Правила аукциона установят регионы.  

А можно ли заранее "забронировать" знак? Без проблем. Минэкономики опубликовало постановление, содержащее «порядок предварительного резервирования за владельцем транспортного средства государственного регистрационного номера транспортного средства с индивидуальными буквенно-цифровыми обозначениями».

Оставить за собой «красивый» номер россияне смогут с помощью портала «Госуслуги». Комбинации и пошлины за них будут прописаны в Налоговом кодексе. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Интересно, а найдутся ли в Анапе желающие прикупить такие номера, отвалив приличные деньги? 


Lyubov.Ru

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться, если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчане обсуждают, что делать с байкерами и джипперами, которые гоняют по пляжам.

Также: что такое снюс и почему его продажу не могут запретить в Анапе: комментирует юрист.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое