Анапа Суббота, 27 февраля
АВТО, 14.01.2020 12:00

В Анапе могут запретить водить такси бывшим заключённым


Анапские такси могут стать гораздо безопаснее уже совсем скоро. Министерство транспорта собирается внести в Трудовой кодекс особые поправки: без справки об отсутствии судимости за руль такси не сесть даже через интернет-агрегатор.


А ведь в Трудовом кодексе уже есть ограничения для ранее судимых граждан. Учителем после срока не возьмут, да и тренером в секцию не устроиться. Кадровики любых предприятий смотрят на бывшего ЗК с подозрением и предпочитают не рисковать. Но что же делать человеку, который, возможно, оступился раз в жизни? 

Раньше работа в такси была одним из очевидных вариантов. Если законопроект примут, а случится это уже летом 2020 года, освободившимся из мест не столь отдалённых людям придётся ещё сложнее с поиском работы.

Инициатива в целом, конечно, выглядит интересной. Безопасность на дорогах нужно усиливать, безусловно. Но такими ли методами? Экспертам и законотворцам стоит учесть, что далеко не все тяжкие преступления совершаются с применением насилия против человека. К примеру, под понятие тяжёлое преступление подходит даже нарушение авторских прав, если оно имеет отягчающие обстоятельства. Ряд экономических преступлений также расцениваются как тяжёлые. Об этом сообщают в СМИ.

Анастасия Краснова


Как вы считаете, справедливы предлагаемые поправки в Трудовой кодекс? Не будет ли это дискриминацией и нарушением прав человека? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, что на трассе Анапа-Новороссийск под Верхнебаканским снова смертельное ДТП

Читайте также о том, что техосмотр будет проводиться по новым правилам


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое