Анапа Пятница, 15 января
Общество, 20.11.2020 17:05

Greenpeace после экспедиции в Анапу назвал Черное море самым грязным водоемом

За четыре дня экспедиции на Черное море волонтеры Greenpeace собрали 108 кг мусора с берегов Сочи, Шепси, Анапы и Бугазской косы. Самой грязной оказалась последняя локация – на нее пришлось почти 40 кг отходов.

Чаще всего членам команды «Ноль отходов» попадался пластик – на него пришлось 94% всего мусора. При этом, из этого количества почти все – точнее, 92% – это одноразовые товары. В ТОП загрязнителей попали: куски пенопласта, соломинки, пакеты, ватные палочки, упаковка для еды.

«Самый загрязненный пляж – Бугазская коса под Анапой. На стометровом участке мы собрали 3910 фрагментов весом около 40 килограммов. Для сравнения: за всю недельную экспедицию на Байкал в 2019 году на пяти локациях нашли 3975 фрагментов – чуть больше, чем на Бугазской косе», – пишет команда Greenpeace на своей страничке в «Инстаграмме».

Забавно, но в ходе экспедиции на Черное море, гринписовцы находили и иностранный мусор: упаковка, бутылки, крышки из Турции и пачка от сигарет из Грузии.

«Вместе с пластиковым мусором мы находили и морских обитателей, поселившихся в крышечках, на раскрошившихся бутылках и других кусках пластика. Чаще всего попадались раковины морских желудей и фрагменты, обжитые мидиями, – рассказывают волонтеры. – Чёрное море стало самым грязным водоёмом, среди тех, что проект «Ноль отходов» обследовал во время экспедиций».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что сегодня, 20 ноября, более тонны батареек отдадут в переработку.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы согласны с тем, что Черное море – самый грязный водоем? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое