Анапа Пятница, 12 июля
Недвижимость, 13.06.2024 13:00

И это не предел: в Анапе цена «квадрата» на первичном рынке выросла почти в 3 раза

На Кубани цена квадратного метра на первичном рынке выросла почти в три раза. Эксперты считают, что стоимость недвижимости к концу года может увеличиться на 20-30%.

«За последние пять лет средневзвешенная цена квадратного метра на первичном рынке Краснодарского края увеличилась почти в три раз», – сообщили в пресс-службе федерального девелопера AVA.

Там отметили, что в данный момент отмечается ускоренный рост цен на первичном рынке недвижимости. Увеличение в среднем составляет примерно 5% в сравнении с началом года. В компании это связывают с ожидаемой отменой льготных ипотечных программ и началом туристического сезона, который ежегодно подогревает спрос на недвижимость на курорте.

Эксперты считают, что стоимость недвижимости продолжит расти. Лидером в этом плане был и остается Сочи. Там прогнозируется рост цен и к концу 2024 года в среднем на 20-30%. В Анапе «первичка» может подорожать еще где-то на 10%.

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал возмущение местной жительницы Людмилы грязными улицами курорта. «Уборку не осуществляют никогда», – констатирует женщина факт.

По материалам ТАСС подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: недвижимостьПродукты: ЦеныМеста: Жильё
1
1