Анапа Вторник, 11 мая
Политика, 22.04.2021 10:31

Instagram удалил видео депутата Анапы с исполнением российского гимна

Амазасб Эйриян, депутат Совета Анапы, накануне записал свое видео, на котором исполнил гимн России. Ролик был выложен в Stories сети Instagram. Однако затем пришло сообщение о блокировке видео, якобы, из-за нарушения авторских прав.

«Еду, слушаю по радио – гимн играет. Естественно, его пою. Разместил в Stories это видео. Приходит мне сообщение, что Instagram удалил это видео в связи с нарушением прав интеллектуальной собственности», – рассказал Амазасб Эйриян у себя в Instagram.

Депутат высказал недовольство, тем что иностранная соцсеть блокирует в России видеозаписи с национальным гимном. Он предположил, что возможно кто-то делает это специально, пишет «Кубань 24».

И подобные действия Instagram позволял себе и ранее. Это вынудило Роскомнадзор высказать свою точку зрения. Ведомство потребовало немедленно снять ограничения в соцсети на гимн России.

Соответствующее письмо направлено в адрес владельца паблика – компании Facebook Inc. По мнению Роскомнадздора, наложенные ограничения накладываются «под мнимым предлогом нарушения авторских прав».

В письме ведомства отмечается, что «гимн, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав. Блокировка материалов, содержащих фрагменты Государственного гимна Российской Федерации, недопустима.

В любой стране мира демонстрация государственной символики ее гражданами в публичном пространстве является выражением уважительного отношения к своей стране. 

Систематические и целенаправленные попытки западных соцсетей блокировки контента, содержащего государственные символы России, оскорбляют граждан Российской Федерации. 

Призываем социальные сети уважительно относиться к значимым для россиян официальным символам РФ», – говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном на портале ведомства.

А вы выкладывали в соцсети исполнение гимна России в своем исполнении? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал утвержденный перечень улиц, которые отремонтируют в сельских поселениях в 2021 году.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое