Инженер из Анапы построил теплицу на солнечных батареях и выращивает в ней ананасы

Инженер из Анапы Андрей Темеров создал на основе солнечной энергетики биовегитарий, в котором выращивает зимой экзотические фрукты. В конце прошлого года он со своим проектом "Биодом" стал победителем  VIII Международной премии «Малая энергетика большие достижения». 

Достижениями в сельском хозяйстве, а точнее выращенными в биовегитарии экзотическими фруктами и овощами заинтересовался телеканал "Кубань 24".  Андрей Темеров показал журналистам, как в зимних условиях можно вырастить не только лимоны, но и маракуйю, и даже ананас и иновационной теплице под Тимашевском.

Оказалось, что ананасы и маракуйя хорошо приживаются на Кубанской земле, если будет поддерживаться необходимая температура и влажность. Первые плоды маракуйи должны созреть уже в мае. В планах в Андрея Темерова вырастить на Кубани настоящий сибирский кедр. Саженцами уже обзавелись.


А вы хотели бы в  своём огороде вырастить лимоны, маракуюй или ананас? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Впереди череда праздников... Да весна сама по себе уже праздник! Весной особенно хочется быть стильной, привлекательной и ухоженной. Доверьте свой образ стилисту экстра-класса, которая работала со звёздами. Попробуйте, вам понравится!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6