Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 04.12.2017 10:02

История города: в 2005 году анапчане испытали новую «белую лестницу» к Черному морю

В 2005 году в Анапе появился удобный спуск к морю на территории пляжа «Высокий берег». Ранее пляж посещали лишь храбрецы. Из-за опасностей и не благоустроенности этого места, люди обходили его стороной.

Газета «Анапа» в 2005 году писала о завершении строительства «парадного» спуска к морю. Ныне спуск, ведущий к пляжу «Высокий берег». Ещё до официального открытия объекта, новым спуском уже беспрепятственно пользовались и анапчане, и гости федеральной здравницы.

Новый спуск был построен на том же месте, где во второй половине XXвека находилась лестница к морю. На момент завершения строительства из осведомлённых источников стало известно, что перерезать красную ленточку на спуске будет сам, на тот момент, губернатор Кубани Александр Ткачев.

Несомненно, эта изящная, удобная лестница, соединяющая набережную с первым искусственным галечным пляжем курорта, стала не просто изюминкой Анапы, но и любимым местом отдыха и курортников, и местных жителей. На самом пляже раньше людей практически не было, посетителей отпугивал слишком крутой спуск, а вместо гальки стояли огромные валуны. Не было ни спуска для людей, ни съезда для машин. Пляж «Высокий берег» был опасным местом.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в 1994 году анапский инженер стал первым создателем технологии, не имеющей аналога.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое