Анапа Четверг, 01 декабря
Происшествия, 08.10.2022 08:45

Из Анапы в Крым не попасть – горит цистерна, движение перекрыто

По данным властей Крыма, в ближайшее время могут запустить только паромную переправу через Керченский пролив.

Врио министра транспорта региона Николай Лукашенко уточнил, что движение ограничено по автомобильной и железнодорожной частям моста. Он рекомендовал воздержаться от поездок в эту сторону.

Сегодня утром на одном из участков Крымского моста загорелась железнодорожная цистерна с топливом. По данным «Крымской железной дороги», локомотив с частью вагонов уже выведен на станцию Керчь.

На подъездах к мосту для водителей разворачиваются пункты питания и обогрева. Как уточнил в своем Telegram советник главы Крыма Олег Крючков, республика обеспечена запасом горючего и продовольствия, все логистические схемы на случай ЧС отработаны.

Сегодня, 8 октября, около 6 часов утра на Крымском (Керченском) мосту произошло ЧП. Загорелась цистерна с топливом в железнодорожном составе, следовавшем из Тамани в Керчь. Сейчас движение по мосту перекрыто.

Как сообщают в соцсетях жители Керчи, в 6 утра их разбудил громкий взрыв. Грохот был настолько сильный, что «перебудил весь город». Пожар произошел на железнодорожной ветке. Вспыхнула цистерна с топливом.

«Предварительно: горит цистерна с топливом на одном из участков. Судоходные арки не повреждены. О причинах и последствиях говорить рано. Ведутся работы по тушению пожара», - сообщил советник главы Крыма Олег Крючков.

Сейчас на месте работают дорожные службы и МЧС. Движение по мосту перекрыто в обе стороны.«Произошло возгорание топливной цистерны в хвосте грузового поезда. Локомотив с частью вагонов выведен на станцию Керчь. Ведутся аварийные работы. Причины происшествия устанавливаются», - сообщает «Крымская железная дорога». В Керчи организована стоянка с водой и туалетами организована в для автомобилей, которые не могут проехать на Крымский мост.

Как ранее писал «Блокнот», мост охраняет специальная морская бригада Росгвардии, базирующаяся в Керчи. Каждый день они осматривают все конструкции моста, проводя обследование как на предмет повреждений, так и на предмет диверсий. По данным «Рен ТВ», акваторию патрулируют на катерах типа «Грачонок», они работают с полным боекомплектом — на борту установлены пулеметы, гранатометы и даже зенитно-ракетные комплексы. Гранатометами вооружены и сами росгвардейцы. Кроме того, они используют автоматы, способные стрелять и под водой, и на суше. Помогают росгвардейцам и военные корабли Черноморского флота РФ.

Как стало известно, на автодороге Новороссийск-Керчь в районе выезда из села Виноградный и на автодороги Крымск-Джигинка в районе автомобильного кольца в с. Джигинка, полицейские ограничили движение. Очевидно для транспорта, идущего в сторону Керчи.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот» писал, что спустя 25 лет уникальные животные могут оказаться на улице. «Океанариум» в парке 30-летия Победы планируют снести.

А еще, в Анапе прошла операция по спасению енота. Он забрался на дерево на улице Ленина и не мог самостоятельно спуститься.

Кроме того, город получил средства на благоустройство пляжей. 55 миллионов рублей выделено из краевого бюджета.

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: КрымОрганизации: автомобильСобытия: Пожар
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s6