Общество, 18.04.2018 13:02

Изувечила родная мать: подробности шокирующего случая с девочкой, которая находится на лечении в Анапе

История девочки Кати из Ревды шокировала многих. Три года назад пьяная мать откусила шестилетней малышке нос и нижнюю губу из-за того, что она мешала ей своим плачем. Девочка была доставлена на лечение в Анапу, где её ждала новая семья.

Всё случилось в 2015 году. Мать, покалечившая девочку, вызвала скорую лишь через несколько суток. Ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, за её жизнь боролись врачи и волонтеры. Помимо полученных травм, девочка страдала от ряда тяжелых заболеваний, в их числе ДЦП и эпилепсия. К моменту поступления в больницу Катя не могла себя обслуживать, ходить и даже самостоятельно держать голову, сообщает портал «Ревда-Новости».

Мать девочки посадили в колонию на четыре года, отец пропал, сестру отдали в приёмную семью, сама девочка находилась в реабилитационном центре.

Неравнодушные люди создали инициативную группу помощи в соцсети «ВКонтакте», где собирали средства на лечение девочки. В 2016 году Катю увезли в Москву, где она лечилась четыре месяца.

Московская группа «Ты ему нужен», которая сопровождала девочку в столице, пишет: «В каких только московских и федеральных больницах Катя не побывала тогда, и какие только высокооплачиваемые специалисты ее не смотрели! Эпиприступы жестоко трепали девочку 24 часа в сутки, убивая клетки головного мозга и забирая все навыки, которые раньше были у Катюши. Смотреть на это без слез было невозможно... Тогда доктор Зиненко каким-то внутренним чувством понял, что это не эпи даёт такие приступы, это спастика. И провел Кате инновационную операцию — поставил баклофеновую помпу. Катя отлично снимает спастику, что в её случае оказалось жизненно необходимо... Сестричка-близняшка Кати уже давно была в приёмной семье. А Катя... Шансы найти ей маму сводились к нулю...»

IARjcCB2QM0.jpg

Целый год волонтеры выбивали разрешение отдать ребенка в новую семью. В начале февраля этого года положительное заключение всё-таки дали. Осталось дождаться спецборт МЧС.

Девочка могла лететь в Анапу только на специальном самолете, где есть медицинское оборудование. Других вариантов не было и быть не могло. Чтобы оплатить такой перелет, требовались миллионы рублей. Поэтому нужно было ждать. Московские волонтеры даже писали запрос заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец. И именно этот запрос, по их словам, помог. Борт МЧС забрал Катю в Анапу, к новым родителям, 15 апреля из аэропорта «Кольцово».

Сейчас девочка уже вместе с новой мамой в больнице. Она хорошо перенесла перелет, но сейчас за ней пока наблюдают врачи.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапу на лечение доставили девочку, которой пьяная мать откусила губу и частично съела нос.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6