Общество, 28.11.2017 21:03

К следующему курортному сезону вновь будет ограничен въезд на Бугазскую косу

Мэр Анапы Юрий Поляков предложил ограничить проезд на Бугазскую косу, взамен организовав парковку для машин отдыхающих в станице Благовещенской.

Подходящий земельный участок находится в краевой собственности, однако вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец заверил главу курорта, что территорию могут временно передать в пользование муниципалитету. Для этого необходимо разработать четкую план-схему и правовую основу для будущей автомобильной стоянки, чем займутся заместители мэра Эдуард Балмашев и Анжела Студеникина.
Но это не единственные изменения, которые ждут город. К следующему курортному сезону должны обновить въездные стелы и украсить проезды к морю изящными арками. Старые светодиодные конструкции, которые украшали Пионерский проспект, передадут в приморские сельские округа, а украшать самую длинную улицу города будут другие декорации. Появятся три новых экскурсионных маршрута. Направления к автокемпингам и базам отдыха укажут баннеры.
Пляжи освободят от незаконных некапитальных конструкций, а с набережной в районе музея «Горгиппия» уберут аттракционы.
Отдельно Юрий Поляков поручил привести в порядок Симферопольское шоссе в районе санатория «Россиянка».
- Вы сами видели, что там творится?! Палки валяются, ветки, трава засохшая по пояс. А это въезд в город, – цитирует пресс-служба администрации обращение главы города к
к начальнику управления по санаторно-курортному комплексу Дмитрию Ерохину.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», в следующем году на пляжах для отдыхающих оставят только лежаки и зонтики.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6