Анапа Пятница, 26 февраля
Общество, 19.01.2021 08:32

К сведению анапчан: теперь за клевету в соцсетях - уголовная ответственность

Теперь за пост в социальных сетях, если в нём есть клеветническая информация автора могут привлечь к Уголовной ответственности  и назначить наказание, связанное с лишением свободы. Депутаты Государственной Думы приняли сразу во втором и третьем чтении изменения в ст. 128.1 УК РФ. 

В СМИ почему-то отнесли эти поправки к оскорблениям на врачей, появились статьи заголовками: "Оскорбил врача - сел в тюрьму", "За оскорбление врачей - уголовная ответственность", но в поправках нет никакого упоминания о какой-то отдельной профессии, поэтому заведомо ложное распространение информации о любом человеке будет считаться уголовным преступлением.

Закон пока еще не прошёл утверждение в Совете Федерации и не подписан президентом, но вероятно, судя по тому как депутаты Госдумы проголосовали за поправки в закон сразу в двух чтениях одновременно, можно предположить, что проблем с его утверждением не будет.

Поэтому прежде, чем писать коммент, нужно помнить что теперь даже за комментарий  в социальных сетях можно схлопотать срок. 

А вы поддерживаете ужесточение закона о клевете? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", родителям с детьми из детсада №1 в Анапе теперь не придется ходить по грязи и лужам

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое