Анапа Суббота, 02 марта
Общество, 08.12.2023 11:00

К вниманию школьников Анапы: в Госдуме предложили наказывать за травлю в школах

В свете последних событий, произошедших в одной из общеобразовательных школ Брянска, где девочка открыла стрельбу, тем самым нанеся пятерым одноклассникам огнестрельные ранения и убив одну из сверстниц. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам подготовить меры по «предотвращению трагедий в школах».

В рамках разработки мер планируется разработать определение понятия «травля» на законодательном уровне, а также запросить информацию у Следственного комитета и Генеральной прокуратуры по жалобам, связанным с издевательствами в образовательных учреждениях.

По данным пресс-службы государственной Думы, заместителями председателя Борисом Чернышевым и Анной Кузнецовой курируются вопросы образования и семейной политики, а также председатель комитета по защите семьи, отцовству, вопросам материнства и детства Нина Останина будет участвовать в создании профилактических мер. В частности, в "разработке" определения понятия "травля" примет участие председатель Комитета безопасности и противодействия коррупции Василий Пискарев.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на знакомого ученицы 8 «А», над стрелявшей девочкой издевались одноклассники, в основном мальчики.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что школьникам Анапы официально запретили пользоваться телефонами - в Госдуме принят законопроект.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1