Анапа Суббота, 02 марта
Общество, 07.12.2023 17:26

После смертельной расправы в Брянске в школах Анапы усилят меры безопасности

Потрясла история, случившаяся в Брянске, где в гимназию №5 пришла 14-летняя ученица с отцовским помповым ружьем «Бекас-3». Войдя в класс, школьница начала стрелять.

Она убила свою одноклассницу, ранила еще пятерых учеников, а затем покончила с собой. Основной причиной стрельбы рассматривают конфликт девочки с одноклассницами. Рамка металлоискателя на входе в школу не работала.

После этого инцидента было заявлено, что в образовательных учреждениях Краснодарского края планируется усилить профилактические меры. Как сообщили в региональном министерстве образования, будут проведены беседы со школьниками, педагогами и родителями.

«Уже организованы инструктажи для сотрудников ЧОП по усилению бдительности и ответственного выполнения своих обязанностей. Всех взрослых просим быть внимательными к своим детям и их проблемам»,— отметили в минобразования Кубани.

При этом в ведомстве подчеркнули, что безопасности детей в образовательных организациях Краснодарского края всегда уделяется особое внимание. Все школы региона охраняются сотрудниками частных охранных предприятий, оснащены тревожными кнопками и другими средствами обеспечения безопасности.

Ранее "Блокнот" писал, что стартовал аукцион по Ярмарке "На Северной". Ныне работающие там предприниматели считают это беззаконием.

По материалам «Ъ» подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: безопасностьСобытия: СтрельбаОрганизации: Школа
1
2