Анапа Суббота, 02 марта
Общество, 07.12.2023 11:30

Бастрыкин не помог: прошел первый этап аукциона по Ярмарке «На Северной»


В Анапе состоялся первый день аукциона на право заключения договора о предоставлении торговых мест на Ярмарке «На Северной» в 2024 году.


Были разыграны все запланированные в первом этапе 46 лотов. По результатам с победителями заключат договоры.

«Аукцион совершенно прозрачен, он создает равные для всех участников условия. Каждый предприниматель и производитель продукции имеет реальную конкурентную возможность получить любое торговое место на ярмарке», - сообщается в пресс-службе администрации города-курорта.

Остальные 9 этапов электронного аукциона пройдут в ближайшие дни: 9, 10, 13, 15, 16, 17, 20, 22 и 25 декабря. Заявки на участие принимаются.

Полученный от аукциона доход планируется направить на развитие ярмарки, реконструкцию торговых павильонов, обновление коммунальных сетей и другие цели.

Напомним, группа индивидуальных предпринимателей в Анапе требует отменить аукцион на право заключать договоры о предоставлении торговых мест на территории ярмарки.

В конце ноября предприниматели обратились к главе СКР Александру Бастрыкину. В Следственном управлении СК России по Краснодарскому краю по данному факту организована процессуальная проверка. А также к Президенту РФ - В.Путину.

По данным источника «Блокнота», почти все (40 мест) выиграл один участник - Кадешко Дмитрий Владимирович, 3 места - Головянский Сергей Викторович. 

Как указано в материалах Анапского городского суда, Кадешко Дмитрий Владимирович и Головянский Сергей Викторович являются фигурантами уголовного дела по множеству эпизодов ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).



Штаб Захара Прилепина в Краснодарском крае также занялся проблемами предпринимателей в городе Анапа и выступил в их поддержку. Отмечается, что штаб не против улучшения облика города, цивилизованного оформления торговых центров и так далее, но это должно быть по закону.

Тем более, что предприниматели на данной ярмарке в том числе и семьи участников СВО, есть и семьи погибших.

Штаб считает, что глава администрации города Анапы проявляет недостаточного внимания к данной категории жителей и предложил для улучшения понимания ситуации в стране свой, как всегда креативный способ решения.

Напомним, в 2022 году в Краснодарском крае открылся штаб Захара Прилепина. Он работает по таким направлениям, как мусорная реформа, газификация региона, проверка эксплуатации и строительства новых очистных сооружений, корректировка работы региональных властей и другие. Также Штаб занимается сбором гуманитарной помощи.

Подготовила Елена Азовская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ЯрмаркаСобытия: АукционПерсоны: Предприниматели
2
0