Общество,
07.08.2019 14:01
Как анапчанам выбрать спелую и сладкую дыню?
pixabay.com
Читайте также:
- У анапских фотоживодёров изъяли зелёную мартышку и попугая ару (03.08.2019 20:01)
- 10 способов, как экономить на еде в Анапе, без ущерба для здоровья (03.08.2019 17:01)
- Отдыхающие в Анапе обсуждают сегодня цены на продукты на курорте (27.07.2019 19:01)
- Как выбрать хороший арбуз в Анапе? (18.07.2019 15:01)
Ароматная, сочная, сладкая дыня - любимое летнее лакомство анапчан и гостей курорта. Но иногда, предвкушая при покупке приятную сладость фрукта, покупатель разочаровывается при дегустации. Специалисты Роспотребнадзора дали советы, как выбрать вкуснейшую дыню.
Главный момент, на который нужно обратить внимание, - это место, где приобретается фрукт. Лучше, если это будет супермаркет, официальный рынок или магазин. Здесь весьма мала вероятность отравиться некачественным продуктом. Так как товар в этих торговых точках содержится в правильных условиях и верном температурном режиме.
На трассе, вдоль автодорог покупать дыню эксперты не рекомендуют. Плоды имеют свойство впитывать в себя токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. И храниться дыня должна на специальных поддонах, а не на земле или в душной машине.
Выбирая дыню, следует также учитывать, что плод должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Просить разрезать фрукт и тем более покупать уже разрезанный плод не стоит. Так как свежий срез дыни становится идеальной средой для размножения бактерий из-за высокого содержания сахара.
Фото pixabay.com
Дыня, конечно, не арбуз: стукнув по плоду, можно повредить кожуру. Достаточно легонько хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, – нет.
Как и у арбуза, на дыне допускается бледное пятнышко с одного бока плода. А вот тёмные пятна говорят о том, что фрукт испорчен.
Плод дыни должен пружинить при сжимании его. А упругость может говорить о спелости фрукта.
Стоит помнить, что у «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» - шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода вам это удастся без труда, а вот у незрелого будет немного глянцевая шкура.
Фото pixabay.com
Употреблять дыню тоже нужно правильно. Конечно же, плод необходимо тщательно помыть. Разрезанную дыню следует хранить в холодильнике.
Дыня - тяжёлый продукт, поэтому её лучше есть отдельно от другой еды.
Не рекомендуется дыня людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.
Дыня богата полезными микроэлементами магнием, калием, железом, витаминами С, Р, группы В. Так что бегите покупать фрукт в магазин или на рынок и запасайтесь витаминками к зиме!
Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане стали экономить на лекарствах: цитрамон и бактерицидный пластырь-рулят.
Читайте также: Две сосиски и лапша быстрого приготовления - излюбленная пища некоторых отдыхающих в Анапе.
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Елена Западнова
Новости на Блoкнoт-Анапа
Главный момент, на который нужно обратить внимание, - это место, где приобретается фрукт. Лучше, если это будет супермаркет, официальный рынок или магазин. Здесь весьма мала вероятность отравиться некачественным продуктом. Так как товар в этих торговых точках содержится в правильных условиях и верном температурном режиме.
На трассе, вдоль автодорог покупать дыню эксперты не рекомендуют. Плоды имеют свойство впитывать в себя токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. И храниться дыня должна на специальных поддонах, а не на земле или в душной машине.
Выбирая дыню, следует также учитывать, что плод должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Просить разрезать фрукт и тем более покупать уже разрезанный плод не стоит. Так как свежий срез дыни становится идеальной средой для размножения бактерий из-за высокого содержания сахара.
Фото pixabay.com
Дыня, конечно, не арбуз: стукнув по плоду, можно повредить кожуру. Достаточно легонько хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, – нет.
Как и у арбуза, на дыне допускается бледное пятнышко с одного бока плода. А вот тёмные пятна говорят о том, что фрукт испорчен.
Плод дыни должен пружинить при сжимании его. А упругость может говорить о спелости фрукта.
Стоит помнить, что у «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» - шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода вам это удастся без труда, а вот у незрелого будет немного глянцевая шкура.
Фото pixabay.com
Употреблять дыню тоже нужно правильно. Конечно же, плод необходимо тщательно помыть. Разрезанную дыню следует хранить в холодильнике.
Дыня - тяжёлый продукт, поэтому её лучше есть отдельно от другой еды.
Не рекомендуется дыня людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.
Дыня богата полезными микроэлементами магнием, калием, железом, витаминами С, Р, группы В. Так что бегите покупать фрукт в магазин или на рынок и запасайтесь витаминками к зиме!
Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане стали экономить на лекарствах: цитрамон и бактерицидный пластырь-рулят.
Читайте также: Две сосиски и лапша быстрого приготовления - излюбленная пища некоторых отдыхающих в Анапе.
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Елена Западнова
Новости на Блoкнoт-Анапа