Общество,
18.07.2019 15:01
Как выбрать хороший арбуз в Анапе?
Читайте также:
- Какие марки куриного мяса не стоит есть анапчанам (17.07.2019 11:04)
- Что анапчанам обязательно нужно есть летом в жару (15.07.2019 08:00)
- Почём сейчас, в июле, фрукты и ягоды в Анапе? (05.07.2019 08:19)
Лето-2019 перевалило за половину, и в Анапе уже открыт арбузный сезон. Каждый раз, отправляясь на рынок или в магазин за этой огромной ягодой, покупатели решают вопрос, как не лопухнуться при выборе арбуза.
Специалисты Роскачества рекомендуют постучать по плоду: если звук глухой — арбуз перезрел, слишком звонкий — не вызрел до конца. Эксперты отмечают, что важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию.
Анапские продавцы на Центральном рынке согласны с советами экспертов Роскачества. Каждый торговец рассказывал журналисту "Блокнота", что по арбузу нужно постучать.
Кто-то из продавцов утверждал, что хвостик плода должен быть сухим, но с этим утверждением не согласны многие владельцы торговых точек, как и специалисты Роскачества. Они отмечают, что цвет и форма на вкус арбуза не влияют, как и сухой хвостик, который почти наверняка скукожится, пока плод доедет до места продажи. Сжимать арбуз, рассчитывая на характерный треск, тоже не нужно: вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке.
На ягоде не должно быть побитостей и трещин, сообщают в ведомстве. Однако некоторые продавцы на рынке сообщили, что трещинки говорят о сладости арбуза.
Фото pixabay.com
Если корочка плода глянцевая — вероятно, арбуз неспелый, так как при созревании она становится более матовой. На кожуре должно присутствовать "земляное пятно", только одно и ярко-жёлтого цвета. "Чем ярче — тем лучше: это значит, что арбуз сорван вовремя", — указывают в Роскачестве. Зрелый арбуз не должен тонуть; если тонет — значит, перезрел и из него вышел воздух, сообщает "РИА Новости".
Много белых семечек — признак применения нитратов, хотя нередко это также результат попыток вывести арбуз без косточек. Кроме того, использование повышенных доз азотных удобрений приводит к образованию большого количества белых и жёлтых прожилок в мякоти, подчёркивают в Роскачестве.
Уважаемые читатели, а вы знаете секреты, как выбрать сладкий, спелый арбуз? Делитесь своими советами, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Ранее "Блокнот Анапа" писал, какой растворимый кофе не стоит пить анапчанам.
Читайте также: Какой продукт чаще встречается в чеках анапчан?
Елена Западнова, Роман Карпачёв
Новости на Блoкнoт-Анапа
Специалисты Роскачества рекомендуют постучать по плоду: если звук глухой — арбуз перезрел, слишком звонкий — не вызрел до конца. Эксперты отмечают, что важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию.
Анапские продавцы на Центральном рынке согласны с советами экспертов Роскачества. Каждый торговец рассказывал журналисту "Блокнота", что по арбузу нужно постучать.
Кто-то из продавцов утверждал, что хвостик плода должен быть сухим, но с этим утверждением не согласны многие владельцы торговых точек, как и специалисты Роскачества. Они отмечают, что цвет и форма на вкус арбуза не влияют, как и сухой хвостик, который почти наверняка скукожится, пока плод доедет до места продажи. Сжимать арбуз, рассчитывая на характерный треск, тоже не нужно: вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке.
На ягоде не должно быть побитостей и трещин, сообщают в ведомстве. Однако некоторые продавцы на рынке сообщили, что трещинки говорят о сладости арбуза.
Фото pixabay.com
Если корочка плода глянцевая — вероятно, арбуз неспелый, так как при созревании она становится более матовой. На кожуре должно присутствовать "земляное пятно", только одно и ярко-жёлтого цвета. "Чем ярче — тем лучше: это значит, что арбуз сорван вовремя", — указывают в Роскачестве. Зрелый арбуз не должен тонуть; если тонет — значит, перезрел и из него вышел воздух, сообщает "РИА Новости".
Много белых семечек — признак применения нитратов, хотя нередко это также результат попыток вывести арбуз без косточек. Кроме того, использование повышенных доз азотных удобрений приводит к образованию большого количества белых и жёлтых прожилок в мякоти, подчёркивают в Роскачестве.
Уважаемые читатели, а вы знаете секреты, как выбрать сладкий, спелый арбуз? Делитесь своими советами, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Ранее "Блокнот Анапа" писал, какой растворимый кофе не стоит пить анапчанам.
Читайте также: Какой продукт чаще встречается в чеках анапчан?
Елена Западнова, Роман Карпачёв
Новости на Блoкнoт-Анапа