Анапа Среда, 21 апреля
Общество, 03.08.2019 20:01

У анапских фотоживодёров изъяли зелёную мартышку и попугая ару

В Анапе на недавнем очередном рейде межведомственная рабочая группа по борьбе с фотографами, незаконно зарабатывающими на животных, изъяла краснокнижную зелёную мартышку и попугая ару.

Сейчас животные находятся в безопасности – они переданы в зоопарк. На дельцов-нелегалов составили протоколы специалисты Росприродназора.

А на днях заместитель директора одного из крымских зоопарков рассказала "РИА Новости Крым", что все животные, которых привозят экологи к ним в зоопарк, приезжают в состоянии стресса. У птиц тусклое перо, что говорит об отсутствии нормального рациона, они тяжело дышат, у большинства сломаны лапы, много паразитов. Кроме того, из-за вспышки фотоаппарата многие птицы слепнут. Чтобы птицы не улетали, им ломают крылья.

Также женщина поделилась ужасной историей, что однажды им привезли зеленую мартышку – мальчика, который был в памперсе и шортах и все эти вещи были прибиты строительным степлером к коже. Зубы все выдернуты и теперь он может кушать только мягкие фрукты.

"Блокнот Анапа" давно призывает гостей курорта не вестись на предложения предприимчивых дельцов сфотографироваться с несчастными животными! Дикие звери страдают от ежедневной работы в знойную погоду и от алчности своих владельцев! Не будет спроса - не будет и предложения!


Интересно знать

Зеленая мартышка отличается шерстью болотного цвета на хвосте, спине и макушке. Также обезьяны имеют защечные мешки, как у хомяков, в которых хранят запасы пищи.
 
У самцов зелёных мартышек мошонка голубого цвета. Чем выше уровень тестостерона, тем цвет мошонки более яркий и насыщенный. Соответственно, его обладатель пользуется повышенным вниманием самок в брачный период.

Кстати зелёные мартышки являются переносчиком особо опасной инфекции - вируса Марбург, вызывающего геморрагическую лихорадку, которое характеризуется тяжёлым течением, высокой летальностью, геморрагическим синдромом, поражением печени, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что на ул. Крымской в Анапе снесли незаконную шаурмичную.

Читайте также: Как жители Черноморского побережья могут помочь пострадавшим дельфинам: в Анапе проводят тренинг.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое