Анапа Среда, 14 апреля

Вчера, 25 июля, в Анапе спасли двух обезьян от фотографов-живодеров

"Блокнот Анапа" неоднократно писал о рейдах городской администрации и правоохранительных органов, когда на улицах Анапы у безответственных фотографов изымали животных, так как их владельцы не имели соответствующих документов. И вот очередной рейд по городу-курорту прошел вчера, 25 июля, в результате которого две обезьянки были изъяты у фотографов.

Межведомственная группа по проверке законности и гуманности содержания и эксплуатации диких животных изъяла двух макак-резус. Был привлечен наряд полиции. Как и положено, составили протокол, ветеринар осмотрел животных. Затем обезьянок доставили в чистые просторные вольеры.  

Анастасия Толстая, госинспектор Межрегионального управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея рассказала, что предприниматели, заявившие себя в качестве владельцев животных, не смогли предоставить документы на животных. У них не оказалось ни паспорта, надлежащим образом оформленного на каждое животное, ни прививочного сертификата, ни документов на транспортировку. Кроме того, у приматов, которых содеражт в домашних условиях, должен также быть электронный чип с актуальной информацией о виде, месте и дате рождения…  

На вид обезьяны выглядели истощенными. Это указывает на то, что они содержались в антисанитарных условиях. У самки макаки в трех местах перелом хвоста и выбитый правый глаз. Животным необходимо более тщательное врачебное обследование, а главное, комплекс прививок. Контактный зоопарк в селе Витязево станет их временным домом, пока суд не вынесет решение относительно конфискации двух особей приматов. Об этом сообщает ТК "Россия".

 "Блокнот Анапа" уже писал, почему экзотические животные в Анапе после фотосезона оказываются на помойке.

Уважаемые анапчане и гости города! Откажитесь от привычки делать фото с животными на улицах. Таким образов есть вероятность спасти жизнь этим животным, потому что их перестанут использовать в качестве яркой приманки для зарабатывания денег!

"Блокнот Анапа "писал ранее, что анапчан обяжут убирать за своими любимыми питомцами на улицах города

Читайте также анапская прокуратура встала на защиту краснокнижных животных

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое