Общество, 03.12.2021 00:15

Как изучать английский с трехлетним малышом?

Как изучать английский с трехлетним малышом?

Английский постепенно превратился в международный язык, знание которого не только повышает профессиональную и личностную значимость человека, но и существенно расширяет спектр его возможностей. Люди, владеющие английским, без проблем читают в оригинале иностранные публикации, играют в компьютерные игры онлайн с игроками из других уголков мира, быстро разбираются с инструкциями к бытовым приборам и лекарственным препаратам, а также совершают покупки в американских и европейских интернет-магазинах. Чтобы процесс изучения языка был максимально простым и быстрым, и к достижению подросткового возраста у человека уже имелся неплохой багаж знаний, рекомендуется начинать знакомство с иностранными словами и грамматическими структурами как можно раньше. Если вы нацелены на самостоятельное обучение своего малыша, в этом вам помогут уроки английского для детей в Englishdom.

С какого возраста начинать?

Специалисты расходятся во мнениях по данному вопросу. Но все же большинство из них считают, что оптимальным возрастом для первых шагов на пути к большому результату является возраст 3 лет. Именно в этот период идет активное развитие полезных навыков, приобретение знаний и умений, поэтому малыш впитывает всю новую информацию, как губка. Более того, в 3 года у ребенка сформированы определенные навыки говорения. Малыши уже умеют строить предложения, правильно выговаривают большую часть звуков, с удовольствием повторяют за взрослыми и способны концентрировать внимание на интересных для них вещах. Главное – правильно выбрать форму занятия и заполнить его интересными для ребенка такого возраста упражнениями.

Выбираем форму занятия

Не стоит забывать, что в 3 года дети заняты преимущественно игровой деятельностью. Соответственно, занятие тоже должно выглядеть как игра: яркая, интересная увлекательная. Если вы усадите кроху за парту и начнете вдалбливать ему непонятные иностранные слова, малыш ничего не запомнит, потому что ему быстро наскучит такое занятие. И, скорее всего, учиться английскому дальше он уже не захочет совсем.

Для обучения можно купить специальные игровые комплекты или использовать готовые видеоматериалы и интерактивные упражнения, разработанные специалистами с учетом особенностей данного возраста. Готовые разработки для изучения алфавита, простых фраз и слов можно найти на сайте портала Englishdom.

Что касается частоты занятий – не стоит донимать малыша ежедневными длительными уроками. Достаточно коротких, 10 – 15-минутных игр, которые вы будете проводить сначала 2 – 3 раза в неделю. Позже, если крохе понравится процесс, частоту уроков можно будет повысить.

Изображение Chuck Underwood с сайта Pixabay

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6