Анапа Понедельник, 06 Июля
АВТО, 28.05.2020 10:45

Как наказать водителей, которые едут прямо по тротуарам в Анапе и паркуются на них?

В редакцию "Блокнот Анапа" обращаются читатели, возмущенные тем, что некоторые водители ездят прямо по тротуарам и оставляют на них свои автомобили. Люди переживают за свою безопасность и испорченную тротуарную плитку. Они спрашивают: как наказать автохама?

Достаточно совершить всего два действия:

1. Сообщить о правонарушении должным образом по телефону в полицию. 
2. Снять нарушение на фото или видео, причем так, чтобы был виден номер машины-нарушителя и его движение по тротуару, прилегающая дорожная инфраструктура, знаки, бордюр, номера на домах и т.д. В этом случае вы имеете полное право снимать автомобиль и водителя в момент совершения им правонарушения.

После этого надо отправить копию видеозаписи через форму онлайн обращений на сайте МВД или ГИБДД и указать все подробности увиденного и зафиксированного на камеру.

Как сказано в ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ, «движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере до двух тысяч рублей».

Если водитель припарковался на тротуаре или заехал на него колесами при парковке на обочине, он может получить штраф по статье 12.19 КоАП РФ. За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре — грозит административный штраф 1 000 рублей.

Если нарушение допущено в городе федерального значения (Москва, Санкт-Петербург), то размер штрафа достигает 3 000 рублей.

Материал подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе из незапертой иномарки украли видеорегистратор и другое имущество.

А вы когда-нибудь видели, как автомобили едут по тротуарам? Вы снимали это на камеру? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое