Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 27.08.2017 11:11

Как обманывают анапчан: SMS от «Сбербанка»

Как обманывают анапчан: SMS от «Сбербанка»

Фото: Kr74.ru

Герой «12 стульев» и «Золотого телёнка» Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денежных средств у граждан. Но ему и не снилось, насколько наглыми и хитрыми могут быть мошенники 21 века.
В последнее время на мобильные телефоны анапчан приходят СМС-сообщения якобы от Сбербанка с уведомлением, что «ваше имущество арестовано». Переходить по ссылкам, указанным в сообщении, ни в коем случае нельзя. Мошенники моментально списывают деньги с карты, привязанной к мобильному банку.
В число наиболее распространённых способ мошенничества через СМС-рассылки входит сообщение с предложением познакомиться. Как правило, это исходит от девушки, которая прикрепляет ссылку «сайта для знакомств» и даже свою фотографию. Когда получатель переходит по ссылке или отвечает на сообщение, то с его счёта списывается приличная сумма.
Кроме этого, если потенциальная жертва мошенников выставляла объявление на сайте Avito.ru, то велика вероятность, что на телефон придёт сообщение с предложением обменяться. Как правило, переход по ссылке на поддельный сайт Авито заканчивается потерей денег у получателя сообщения

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6