Общество, 30.05.2018 14:01

Где в Анапе сэкономить время и деньги на покупке овощей?

Где в Анапе сэкономить время и деньги на покупке овощей?

Фото А.Маторина. Вот такая гарная казачка встречает покупателей анапской ярмарки

Ярмарку-привоз в Анапе привыкли видеть в районе парка «Ореховая роща», в районе СОШ № 7 на ул. Омелькова, на ул. Парковой, 91-а. Проводятся они по определенным дням и в районе – в Супсехе, Виноградном, Джигинке, Анапской, Гай-Кодзоре. А вот ярмарка прямо в центре города, на ул. Астраханской, между Театральной площадью и улицей Терской, всё ещё в новинку.

Прохожие останавливаются и спрашивают, какой сегодня праздник. Ведь раньше ярмарки были приурочены к какому-то событию: Новому году, открытию и закрытию сезона и т.п. Продавцы из Темрюка отвечают, что в этом году торговля у главной площади города – обычное дело. Свежие фрукты и овощи они привозят из Темрюка аж в пять часов утра, а уезжают позже всех – в семь часов вечера, чтобы удобнее было добираться. Согласно расписанию заезд машин как раз и осуществляется до 06:00, а выезд – после 16:30, чтобы миновать час пик в городе. Уборка торговых мест до 16:00. Покупатели приятно удивляются не только месту проведения торгов (удобно перехватить продукты прямо после работы, не надо ехать на рынки, тратить время и деньги), но и ценам. Мы сравнили - и получилось, что в магазине килограмм кабачков обойдется в 79 рублей, на Восточном рынке – от 40 до 65, а на ярмарке – 40!. Стоимость томатов та же, что и на рынке - 120-160 рублей за килограмм. Огурцы-молодцы - 30 рублей. На «восточке» кило от 25 до 50 рублей, в магазине – до сих пор под «стольник», причём привозные. А тут всё своё - кубанское! Об этом оповещают и рекламные стенды, и логотипы известных кубанских фирм-производителей. У палатки Елены Ивановны из станицы Анапской дух стоит такой, что мимо не пройдёшь: свежайшая зелень так и просится сама в руки.

P_20180529_133447.jpgВ крытых точках реализуют молочные и мясные продукты – от котлет до голубцов. В соседнем павильоне розовеет свежий чеснок - прямо с полей. Как в старые добрые времена, можно купить молоко из бочки – 40 рублей за литр. Очереди стоят за конфетами, овощами, «молочкой».

С помощью информационных стендов можно контролировать стоимость продуктов: с 25 по 31 мая 2018 года рекомендованные цены: картофель – 26 руб./кг, молодой картофель 70 руб./кг, капуста белокочанная 30 руб./кг, масло сливочное весовое 600 руб./кг, кефир 2,5% в плёнке 42 руб., творог обезжиренный 300 руб./кг. Ярмарка работает по вторникам и пятницам.

Такие привозы - большое подспорье жителям ближайших кварталов и гостям города. А отдыхающих с каждым днём становится всё больше. Так что пусть покупают качественные недорогие продукты и, как говорится, пусть знают наших! 

P_20180529_133806.jpgКак сообщал ранее информационный портала «Блокнот Анапа», в неположенных местах некоторые анапчане торгуют орехами с кладбища и яблоками прямо из мусорного ведра.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6