Анапа Среда, 27 Мая
Общество, 02.01.2020 12:31

Как справиться с психологическим барьером и выйти на работу после новогодних праздников?

В январе 2020 года у анапчан будет целых 8 выходных дней. Зачастую, когда приходит время выходить на работу после Нового года, многие местные жители могут испытывать депрессию. Как перестроиться на рабочий лад и справиться с психологическим барьером в послепраздничное время, рассказала клинический психолог санатория «Малая бухта» Надежда Каплиева.


- Наверно, сейчас это очень актуальный вопрос. Я тоже буду отмечать праздники с семьёй, друзьями и лично для меня такого психологического барьера выхода на работу не существует. Потому что праздники - это отдых, заряд положительными эмоциями, поднятие настроения.

Выход на работу после затяжных новогодних праздников не является препятствием для продолжения нашей повседневной жизни. Наоборот, получив хорошие эмоции, в связи с подарками, общением, активным отдыхом, вы придёте на работу отдохнувшим, вам будет чем поделиться с коллегами. Можете рассказать им какие-то события, прийти в обновке. Если вы где-то путешествовали, можно купить небольшие презенты своим коллегам, даже элементарно чай.

Главное осознать, настроиться до выхода на работу за 1-2 дня, что вы на неё пойдёте. Доведите все дела дома. А когда придёте на работу в первый день, не бросайтесь сразу в бой с какими-то идеями, повышенной работоспособностью. Нужно плавно войти в рабочий режим и поделиться со своими коллегами приятными эмоциями, - советует Надежда Николаевна.


Елена Западнова, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв

А пока - всем хороших выходных!

Как ранее писал "Блокнот Анапа", новая остановка появилась в Анапе.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое