Общество,
18.01.2020 08:30
Как выбрать хорошую тушёнку на полках анапских магазинов?
википедия
Читайте также:
- А знают ли анапчане, что некоторые искусственные ёлки содержат формальдегид? (19.12.2019 12:45)
- Анапчане в ужасе: глазированные сырки назвали опасным продуктом (25.09.2019 10:01)
- Какие продукты ни в коем случае не нужно мыть анапчанам? (10.09.2019 18:01)
Нередко анапчан, любителей приготовить на скорую руку первое или второе блюдо, выручает готовая мясная тушёнка. Как правильно выбрать её и не прогадать - рекомендации даёт Роскачество. Главное — смотрите на состав и чтобы упаковка была аккуратная и без повреждений.
Согласно рекомендациям, в составе должно быть не более 17% жира, а сама банка должна быть с ровными краями и стенками, без выпуклостей, которые исчезнут при нажатии.
По запаху и вкусу консервы должны быть такими же, как если вы сами приготовили говядину с пряностями. Мясо в консервах должно быть сочным и не переваренным, оно не должно разваливаться. Собственно мяса и жира в консервах высшего сорта должно быть минимум 58%, а первого сорта — минимум 56%.
Когда вы разогреваете тушёнку, кусочки мяса должны быть размером примерно по 30 г. Не должно быть никакой соединительной ткани, крупных сосудов, лимфатических узлов. А бульон должен быть желтоватым или светло-коричневым.
На банке могут быть подтеки или ржавчина по шву — это допустимо. Но выпуклостей, которые продавливаются при нажатии, быть не должно. Они появляются, если банка совсем тонкая либо переполнена. Об этом сообщают в СМИ.
Анастасия Краснова
А как вы отличаете хорошую тушёнку? На глаз, на запах, на вкус? Вы доверяете качеству консервированных мясных продуктов? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Ранее «Блокнот Анапа» писал, как выбирать качественные рыбные консервы к новогоднему застолью. Эти советы пригодятся и после Нового года
Читайте также: рекордные уловы хамсы и мидий в Анапе уйдут в историю, если рядом построят химзавод
Новости на Блoкнoт-Анапа