Анапа Суббота, 23 ноября
Общество, 18.01.2020 08:30

Как выбрать хорошую тушёнку на полках анапских магазинов?


Нередко анапчан, любителей приготовить на скорую руку первое или второе блюдо, выручает готовая мясная тушёнка. Как правильно выбрать её и не прогадать - рекомендации даёт Роскачество. Главное — смотрите на состав и чтобы упаковка была аккуратная и без повреждений. 


Согласно рекомендациям, в составе должно быть не более 17% жира, а сама банка должна быть с ровными краями и стенками, без выпуклостей, которые исчезнут при нажатии.

По запаху и вкусу консервы должны быть такими же, как если вы сами приготовили говядину с пряностями. Мясо в консервах должно быть сочным и не переваренным, оно не должно разваливаться. Собственно мяса и жира в консервах высшего сорта должно быть минимум 58%, а первого сорта — минимум 56%.

Когда вы разогреваете тушёнку, кусочки мяса должны быть размером примерно по 30 г. Не должно быть никакой соединительной ткани, крупных сосудов, лимфатических узлов. А бульон должен быть желтоватым или светло-коричневым. 

На банке могут быть подтеки или ржавчина по шву — это допустимо. Но выпуклостей, которые продавливаются при нажатии, быть не должно. Они появляются, если банка совсем тонкая либо переполнена.  Об этом сообщают в СМИ.

Анастасия Краснова

А как вы отличаете хорошую тушёнку? На глаз, на запах, на вкус? Вы доверяете качеству консервированных мясных продуктов? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» писал, как выбирать качественные рыбные консервы к новогоднему застолью. Эти советы пригодятся и после Нового года
Читайте также: рекордные уловы хамсы и мидий в Анапе уйдут в историю, если рядом построят химзавод

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1