Здоровье,
25.09.2019 10:01
Анапчане в ужасе: глазированные сырки назвали опасным продуктом
Читайте также:
- Анапчане в шоке: 8 из 30, проверенных электрочайников выделяют формальдегид (24.08.2019 18:30)
- Анапчанам предлагают бесплатно освоить профессию винодела (17.08.2019 07:01)
- В Роскачестве рассказали, как анапчанам выбрать качественную варёную колбасу (14.08.2019 07:01)
В Россельхознадзоре глазированные творожные сырки назвали вредным для здоровья из-за присутствия в них неполезных примесей. Они формируются при высокотемпературной обработке растительных масел. Анапчанам стоит призадуматься, покупать ли сомнительные лакомства в магазинах.
Помощник руководителя Россельхознадзора отметил, что сырки производятся из сырья с низкокачественным пальмовым маслом. В нём содержится максимальное количество глицидиловых эфиров, которые могут вызвать онкозаболевания и мутации ДНК.
В одних исследованиях утверждают, что пальмовое масло является частью здорового сбалансированного питания и не повышает риск сердечных заболеваний, другие же находят связь между повышенным риском смертности от болезней сердца.
В некоторых странах отказались от пальмового масла, например в Исландии, Норвегии. А в Белоруссии в отношении него введены временные санитарные меры, сообщает MK.RU.
Многие специалисты считают, что нынешние законы в России не решают проблему содержания в продуктах пальмового масла, которое присутствует даже в детских смесях для прикорма малышей.
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что Роскачество нашло плесень в глазированных сырках. Из исследуемых 29 брендов сладостей не нашлось ни одного, кому бы можно было дать "Знак качества".
Читайте также: Какой растворимый кофе не стоит пить анапчанам?
Елена Западнова
Уважаемые читатели, как вы относитесь к пальмовому маслу? Считаете его вредным? Делитесь своим мнением в комментариях. Если у вас есть горячие новости, присылайте их нам редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Помощник руководителя Россельхознадзора отметил, что сырки производятся из сырья с низкокачественным пальмовым маслом. В нём содержится максимальное количество глицидиловых эфиров, которые могут вызвать онкозаболевания и мутации ДНК.
В одних исследованиях утверждают, что пальмовое масло является частью здорового сбалансированного питания и не повышает риск сердечных заболеваний, другие же находят связь между повышенным риском смертности от болезней сердца.
В некоторых странах отказались от пальмового масла, например в Исландии, Норвегии. А в Белоруссии в отношении него введены временные санитарные меры, сообщает MK.RU.
Многие специалисты считают, что нынешние законы в России не решают проблему содержания в продуктах пальмового масла, которое присутствует даже в детских смесях для прикорма малышей.
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что Роскачество нашло плесень в глазированных сырках. Из исследуемых 29 брендов сладостей не нашлось ни одного, кому бы можно было дать "Знак качества".
Читайте также: Какой растворимый кофе не стоит пить анапчанам?
Елена Западнова
Уважаемые читатели, как вы относитесь к пальмовому маслу? Считаете его вредным? Делитесь своим мнением в комментариях. Если у вас есть горячие новости, присылайте их нам редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Новости на Блoкнoт-Анапа