Здоровье,
14.08.2019 07:01
В Роскачестве рассказали, как анапчанам выбрать качественную варёную колбасу
Читайте также:
- Какой растворимый кофе не стоит пить анапчанам? (08.07.2019 07:01)
- Как сегодня в Анапе найти натуральную молочку? (01.07.2019 11:01)
- Анапчане должны знать в каких глазированных сырках Роскачество нашло плесень (26.05.2019 08:00)
На днях специалисты Роскачества рассказали, что покупателям в Анапе при покупке варёной колбасы нужно проверять условия хранения продукта на этикетке. Температура в холодильнике должна соответствовать уровню от 0 до 6 градусов включительно.
Также следует учитывать, что продукт без вакуумной упаковки имеет более короткий срок годности. На этикетке должны быть указаны состав колбасы, дата её изготовления и срок хранения.
Специалисты утверждают, что присутствие в составе продукта курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала говорит о том, что это не самая лучшая колбаса.
Сам "батон" должен быть упругим, иметь цвет от розового до светло-розового, внутри не должны просматриваться комочки.
А вот изобилие добавок Е не должно пугать покупателей. Большинство таких дополнений утверждено ГОСТом и является безопасным.
Но красители Е120 и Е252 могут оказывать канцерогенный эффект. Не стоит "налегать" и на Е536, предупреждает "Российская газета" со ссылкой на РИА "Новости".
Многие врачи придерживаются мнения, что колбаса - это вредный продукт. Поэтому предпочтение лучше отдавать мясным блюдам, приготовленным дома. Кстати, на сайте "Блокнот Анапа" проходит вкусный конкурс «Моё любимое блюдо». Спешите подать заявку и выиграть приз от наших спонсоров!
Как ранее писал "Блокнот Анапа", две сосиски и лапша быстрого приготовления - излюбленная пища некоторых отдыхающих в Анапе.
Читайте также: Как разводят на деньги анапских автолюбителей: уловки дорожных аферистов.
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Елена Западнова
Новости на Блoкнoт-Анапа
Также следует учитывать, что продукт без вакуумной упаковки имеет более короткий срок годности. На этикетке должны быть указаны состав колбасы, дата её изготовления и срок хранения.
Специалисты утверждают, что присутствие в составе продукта курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала говорит о том, что это не самая лучшая колбаса.
Сам "батон" должен быть упругим, иметь цвет от розового до светло-розового, внутри не должны просматриваться комочки.
А вот изобилие добавок Е не должно пугать покупателей. Большинство таких дополнений утверждено ГОСТом и является безопасным.
Но красители Е120 и Е252 могут оказывать канцерогенный эффект. Не стоит "налегать" и на Е536, предупреждает "Российская газета" со ссылкой на РИА "Новости".
Многие врачи придерживаются мнения, что колбаса - это вредный продукт. Поэтому предпочтение лучше отдавать мясным блюдам, приготовленным дома. Кстати, на сайте "Блокнот Анапа" проходит вкусный конкурс «Моё любимое блюдо». Спешите подать заявку и выиграть приз от наших спонсоров!
Как ранее писал "Блокнот Анапа", две сосиски и лапша быстрого приготовления - излюбленная пища некоторых отдыхающих в Анапе.
Читайте также: Как разводят на деньги анапских автолюбителей: уловки дорожных аферистов.
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Елена Западнова
Новости на Блoкнoт-Анапа