Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 19.12.2017 13:02

«Как выжить на 8 600 рублей в месяц?», - пожилая анапчанка рассказала о размере пенсии

«В нашей стране нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности», - заявили в Пенсионном фонде России. Анапчане, которые приняли участие в блиц-опросе «Блокнота Анапы» считают иначе.

В Анапе почти половина населения — пенсионеры. На сегодняшний день пенсии в городе-курорте получают 33 789 человек, - сообщается на официальном сайте отделения ПФР Анапы.

-Моя пенсия - 8 600 рублей. За квартплату уходит в среднем около 4 тысяч, лекарства стараюсь покупать реже, иначе не хватит на продукты. Однако, совсем обойтись без лекарств невозможно, потому, что у меня сахарный диабет, гипертония, да и вообще возраст даёт о себе знать. Сейчас живу с семьёй дочери, а если бы жила одна, не знаю как бы сводила «концы с концами», - рассказывает анапчанка Светлана Степановна.

Получается пенсионеры остаются перед выбором: на что потратить деньги? Купить лекарства, и голодать, либо купить еду, и не иметь возможности вылечиться. Не говоря уж о расходах на транспорт, покупку одежды, и какой-нибудь отдых.

- У ветеранов труда и войны пенсии, конечно,больше, но всё равно денег недостаточно даже на предметы первой необходимости. Моя приятельница, участница войны. Она получает пенсию 22 тысячи рублей, но на лекарства тратит в разы больше, чем я , - продолжает пенсионерка.

По-видимому, Пенсионному фонду России(ПФР) известны иные данные о положении финансовых дел среди пожилых людей страны. На днях в Москве прошло заседание, на котором представители ПФР обсудили итоги 2017.

«В Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности. Всем неработающим пенсионерам производится социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания. В 2017 году федеральную социальную доплату к пенсии, которую осуществляет ПФР, получали 3,9 млн человек», - сообщается на сайте ПФР.

Из опубликованных данных следует, что ежемесячный доход пенсионера соответствует минимальной сумме прожиточного минимума- 8 370 рублей. Достаточно ли этих денег на месяц, в Пенсионном фонде не сообщают.

В 2018 году представители ПФР прогнозируют повышение пенсии до 14 326 рублей.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6