Анапа Среда, 03 марта
Экономика, 24.01.2021 14:30

Как затронула Анапу реализация проекта туристского кластера «Абрау-Утриш»?

В рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса» начаты работы по реконструкции систем хозяйственно-бытовых сточных вод от села Большие Хутора до села Абрау-Дюрсо, ливневой канализации и очистных сооружений. Завершить работы планируют в 2022 году.

В министерстве курортов Краснодарского края отметили, что реализация проекта позволит повысить инвестиционную привлекательность кластера «Абрау-Утриш», стимулировать создание новых туристско-рекреационных объектов.

В пресс-службе администрации края сообщают, что в рамках реализации проекта кластера уже реконструирован магистральный водовод в селе Витязево, построен напорный канализационный коллектор по Пионерскому проспекту и водовод в поселке Джемете.

Средства на эти цели выделили в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

За счет частных инвестиций создано 6 туристских объектов, в том числе отель «Beton Brut», водно-развлекательный комплекс «Белые паруса».

По словам руководителя министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной проект туристко-рекреационный кластер "Абрау-Утриш" реализуется на основе частно-государственного партнерства. За бюджетные средства ведут проектирование и строят инженерную инфраструктуру, а частные инвесторы строят объекты курортных комплексов. 

Таким образом строились объекты, инфраструктура и благоустраивалась курортная территория при реализации кластеров в Имеретинской низменности в Адлере и Красной поляне.

Те кто побывал в Красной поляне и в Сочи могут подтвердить, что в Эсто-Садке и в Красной поляне создан уникальный горнолыжный комплекс с красивыми улицами, дорогами, тоннелями, спортивно-развлекательными объектами, а также была построена мощная инженерная обеспечивающая инфраструктура. Хотелось только, чтобы от реализации проекта туристский кластер "Абрау-Утриш" выиграли все, и природа, и жители Анапы, и туристы со всей России.

А как вы думаете, реализация проекта Абрау-Утриш поможет решить в Анапе проблемы инженерных сетей? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Краснодаре, Новороссийске и Анапе запретили проведение акции в поддержку Алексея Навального.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое