Анапа Понедельник, 24 Февраля
Общество, 21.01.2020 11:47

Как живут одинокие холостяки в Анапе?

От анапчанина Георгия жена ушла полтора года назад. Вместе с ней канули в Лету домашние голубцы, ишпишмаки (пирожки татарские) и наваристые украинские борщи. Меню мужчины радикально изменилось. Чем и как питаются анапские холостяки и в какую копеечку им это выходит, у холостого мужчины выпытывал корреспондент "Блокнот Анапа".


- Приготовление еды - это, наверное, самая глобальная проблема для одинокого мужчины, как я. Сначала было тяжело. Полуфабрикаты готовил: пельмени, хинкали, блины с мясом. Но, во-первых, дорого, кило хинкалей в хорошем магазине - от ста двадцати рублей, блинов - от ста шестидесяти. Мне этого килограмма - от силы на два дня. Да плюс ко всему этому сметана нужна, майонез, значит, ещё полтинник сверху накинь как минимум. Да масло. Да хлеб. Вот и выходит рублей двести в день. Это не считая соли, сахара, чая, кофе, сигарет, молока. А во-вторых, начал я так питаться в среду, а к воскресенью у меня эти полуфабрикаты чуть из ушей не лезли - надоело. 

Стал я вспоминать, как в детстве возле мамы вертелся. Как жена моя готовила. В интернет полез в рецептах рыться. Через неделю стал кулинарить на новый манер. Так и по сей день питаюсь. 

Беру в "Магните" тушку бройлера - стоит она около трёхсот рублей. Варю из неё бульон. Потом вынимаю курицу, снимаю мясо с костей, мельчу - и обратно в кастрюлю. Следом - пачку спагетти за сорок рублей. Соли щепотку - ну, это вообще копейки. Через десять минут суп готов.Триста пятьдесят рублей делов. Кастрюля у меня - девять литров, на четыре дня хватает, а то и на пять. Считайте, семьдесят - восемьдесят рублей в день на еду.

Иногда спагетти варю, сразу две пачки. Это восемьдесят рублей. Молока туда добавляю полпакета - ещё рублей тридцать. Вкус получается, как будто с сыром. Отдельно тушёнку за двести рублей с луком на сковородке обжариваю - и к макаронам. Три-четыре дня ем. 

Как бонус - раз или два в неделю яичница или омлет. Десять яиц - семьдесят рублей. Иногда туда пару картошин режу.  Сетка картошки кг на три - сто двадцать рублей. Но это так - полакомиться. Ещё раз в неделю - ветчину или сыр. Или колбасу.

В общем и целом еда мне выходит полторы тысячи в неделю. Плюс три-четыре пачки сигарет по сто - сто пятьдесят рублей. Да сахара - двадцать рублей пачка, на неделю хватает.  Ну, чай там, кофе иногда. Не сказать, что шикую, но жить можно. Хотя если кто-то ещё холостяцкими рецептами поделится - благодарен буду. Очень. Чтобы быстро, вкусно, сытно и недорого!


Вадим Храбрых

А сколько тратят на еду в вашей семьи? Как вы считаете, совместимы ли понятия "вкусно" и "дёшево"? Напишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже писал, что найти зимой открытый туалет в Анапе - это как игра в рулетку, что завершено следствие по делу анапского судьи Стародубцева и что анапчане бросают в топку реальные деньги



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое