Анапа Понедельник, 25 октября

Какое кино смотрели анапчане 30 лет назад, в сентябре 1991 года?

Продолжая разговор о старом кино и Анапе во времена последних лет существования СССР, вспомним, что смотрели анапчане в кинотеатрах 30 лет назад, в сентябре 1991 года. Уже отгремели события августовского путча, дефицит товаров становился всё ощутимее, но зрелищ по-прежнему хотелось.

- "Облако-рай" - замечательная трагикомедия о мечтаниях, желании вырваться из привычного круга жизни и, конечно, о любви к своим близким, соседям и друзьям, своему родному уголку.

- "Муж собаки Баскервилей" - странноватая и сыроватая криминальная драма о старом бандите, который воспитывал девчонку согласно своим представлениям о жизни. В саундтреке можно услышать Виктора Цоя. Снято на Ялтинской киностудии.

- "Говорящая обезьяна" - комедия, но смешной можно назвать её с большой натяжкой. Масса замечательных советских актёров, смышлёная обезьяна - а вот не клеится это всё в цельную картину.

- "Цензуру к памяти не допускаю" - автобиографический фильм Александра Пороховщикова о своём детстве.

- "Цареубийца" - историческая драма Карена Шахназарова о расстреле царской семьи. В главных ролях: Малкольм Макдауэлл и Олег Янковский.

- "Гениальная идея" - милая кооперативная комедия о находчивой парочке, живущей в крымской гостинице. Они нашли оригинальный способ находить себе пропитание, не имея в кармане ни гроша.

- "Попугай, говорящий на идиш" - о забавных приключениях молодого недотепы Янкеля во время второй мировой войны, который выживает благодаря своей нерасторопности...

- Совместная советско-индийская продукция "По закону джунглей" - пожалуй, один из последних более-менее популярных фильмов Болливуда с Танцором диско в главной роли.

- "Сегодня вечером в раю" - австралийская музыкальная драма о рокере, популярность которого осталась в прошлом, а вписаться в новые условия шоу-бизнеса ему тяжело.

- "Бассейн" - замечательный триллер с Аленом Делоном и Роми Шнайдер добрался до советского зрителя спустя целых 22 года после своего выхода.

- "Жертва во имя любви" - ещё одно индийское кино в сентябрьском репертуаре с тем же Митхуном Чакраборти в главной роли.

- "Луна-44" - выдающийся и зрелищный фантастический фильм с Малкольмом Макдауэллом и Майклом Паре. 

Вы смотрели эти фильмы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

По материалам журнала "Спутник кинозрителя" (9/91) подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что винодельня «Гай-Кодзор» вошла в ТОП-100 лучших в мире.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6