Анапа Четверг, 13 мая
Политика, 17.12.2020 11:47

Какой вопрос анапчане задали бы Путину, если бы дозвонились?

Сегодня, 17 декабря традиционно пройдет пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая начнётся в 12:00. В Москве продолжает работу колл-центр по приёму и обработке вопросов. Поступающие от россиян сообщения на местах принимают волонтеры ОНФ.

Обратиться к президенту можно через специальный сайт "Москва – Путину" и одноименное мобильное приложение, которое уже доступно для скачивания, сообщает телеканал "Россия 24". Программа позволяет совершить видеозвонок или же записать видеовопрос длительностью не более одной минуты.

Некоторые вопросы, которые анапчане хотели бы задать Владимиру Путину уже известны. Это и просьба построить в Анапе детский медицинский центр, и решение вопроса со свалкой под хутором Красным, и развитие инжернерной инфраструктуры, которая отстаёт от застройки курорта и численности населения, и нехватка детсадов, школ, поликлиник и т.д.

По оценкам специалистов из Санкт-Петербургского Института Перспективного Градостроительства обеспеченность анапчан на сегодняшний день составляет:
- детскими садами - 40,6%;
- школами - 65,2%;
- поликлиниками - 46,4%;
- больницами - 62, 1%;
- станциями скорой помощи - 59,9%;
- спортзалами - 113,7%;
- бассейнами - 9.7%;
- спортплощадками - 49,1%;
- библиотеками - 51,7%;
- клубами -347,5%;

Чтобы Анапа соответствовала современным нормам потребностей на курорте не хватает:
1. Детсадов - 69 шт. ( по 300 мест)
2. Поликлиник - 7 шт. (по 500 посещений в смену)
3. Больниц - 3 шт. (по 450 коек)
4. Станций скорой помощи 2 шт. ( по 8 автомобилей)
5. Бассейнов - 9 шт. ( по 500 кв.м. зеркала воды)

Большие претензии у анапчан к энергоснабжающим организациям и много других.

Вероятно, что все эти вопросы придется решать новой команде мэра и их в одночасье это не решить, ведь ситуация эта складывалась годами и не только из-за управленческих ошибок администрации курорта. 

Все выше перечисленные вопросы одна Анапа сама решить не сможет. Так по оценкам специалистов, только на рекультивацию мусорного полигона под хутором Красным понадобится 0,5 млрд рублей. Нужные серьезные капитальные вложения в Анапу, как в курорт, по примеру города Сочи, который отстраивала вся Россия 7 лет и до сих пор нужно вкладывать средства в инфраструктуру.

Общий вопрос, который напрашивается к президенту страны: почему бы из Анапы не сделать такой же проект как и в Сочи?

А может быть в Анапе надо запланировать какую-нибудь Олимпиаду, или Международную выставку, или Универсиаду, чтобы вся Россия отстроила Анапу, как Казань, как Москву, как Санкт-Петербург, как Сочи, как Екатеринбург? По крайней мере после Чемпионата мира по футболу осталась хотя бы спортивный стадион в селе Витязево.

Возможно придание статуса курорта федерального значения и принятие национальных программ развития позволит Анапе стать той жемчужиной, в которую будут круглый год ехать россияне за качественным отдыхом и здоровьем?

А вы какой бы вопрос задали президенту, если бы дозвонились? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Юрий Артёмов

Напоминаем, что вчера, 16 декабря, отмечался день исследований. А в Анапе удивительное рядом и можно самим прийти и увидеть невероятную красоту - живые кораллы, обитателей морских глубин и рыбОкеанариум "РИФ" приглашает анапчан и гостей курорта познать красоту подводного царства. 

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое