Анапа Вторник, 19 октября
Общество, 03.12.2017 12:02

Какой загадочный плод растет в окрестностях Анапы?

Оказывается, что этот чудный зеленый шарик называется адамово яблоко, плод дерева маклюры.

По своим полезным свойствам и химическому составу адамово яблоко похоже на шелковицу. Соплодия имеют зеленовато-салатовый цвет и по виду напоминают сморщенные апельсины, именно поэтому они получили и другие названия, такие как лжеапельсины, индийские или китайские апельсины.


Маклюру привезли в Россию только в 19 веке из его родных краёв в Америке. Дерево не требовательно к почве, поэтому быстро распространилось по стране, включая Краснодарский край. В Анапе и окрестностях тоже можно встретить это растение и даже купить его плоды на рынках.

Адамово яблоко имеет приятный вид, а также пахнет свежим огурцом. При разрезании плод выделяет млечный сок - липкую жидкость, которая содержит много эфирных жирных кислот. Млечный сок используют приверженцы народной медицины для лечения различных кожных заболеваний. Сам плод тоже очень популярен в народной медицине. Его используют для приготовления мазей и настоек, а также других лекарственных средств.

Однако, несмотря на все полезные свойства, плод маклюры ядовит, поэтому следует соблюдать большую осторожность в пропорциях при его использовании в качестве лечения. По словам специалистов, он противопоказан детям, людям с аллергической реакцией, сахарным диабетом, в период лактации или беременности.

Адамово яблоко действительно очень полезно, однако, как отмечают специалисты, пренебрежение правилами его применения может очень навредить организму, поэтому стоит подходить к этому делу с умом.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», на прилавках Анапы появятся турецкие гранаты и баклажаны.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6