Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 16.02.2018 18:01

«Катастрофическая ситуация для Анапы»: бывшие сотрудники Газпрома ищут помощи у депутата Госдумы

Малоимущие семьи бывших сотрудников «Газпрома» обратились за помощью к депутату «Единой России» Ивану Демченко. В ходе приёма он посоветовал пострадавшим подготовить документы и информацию обо всех квартирах и их 140 жителях и передать его помощнице.

Напомним, что квартиры анапчане получили более 15 лет назад работая на «Газпром», но когда компания начала избавляться от непрофильных активов, под эту категорию попало и жильё бывших работников. Людям начали приходить извещения о выселении, а сами квартиры выставлены на торги вместе с прописанными там жильцами по цене от 2 до 5 миллионов рублей.

- Я считаю, что ситуация, когда 140 человек останутся на улице - катастрофическая для Анапы. Это и маленькие дети, и инвалиды, и в первую очередь наши жители. Моя задача дальше отработать со структурами нашей администрации для того, чтобы подготовить весь пакет документов и отправить на Госдуму, чтобы уже Иван Иванович со своим аппаратом в Думе сделал запросы в соответствующие инстанции. Очень хочется помочь. Получится или нет - гарантии никто не даёт, но всё возможное мы делаем — комментирует помощница депутата Государственной Думы Ивана Демченко Светлана Хижняк.

Как сообщила Светлана Хижняк, Иван Демченко направит письмо в администрацию президента, в правление «Газпрома» и отдельно председателю правления и заместителю председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексею Миллеру.
- Мы только помощи просим и никому не хотим навредить. Мы просто хотим, чтобы нас оставили в наших домах и чтобы у наших детей был отчий дом, чтобы они не стали такими же бездомными и малоимущими, какими мы были в конце 1990-х годов, - говорит бывшая сотрудница «Газпрома» Юлия Просвиряк.

Следующая встреча с депутатом у анапчан намечена на конец февраля. Будем надеяться, что к тому времени удасться найти решение ситуации.



Как ранее писал «Блокнот Анапа», квартиры обманутых дольщиков в Сукко повторно перепродали другим собственникам.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6