Общество, 27.09.2017 08:03

«Ходить по нашей улице невозможно»: молодые мамы Анапы о гонках, которые устраивают водители

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась местная жительница Оксана Федюшина и рассказала о том, что на одной из улиц в селе Супсех совсем не имеется тротуаров. И потому мамам с колясками, гуляющим в этом месте, приходится опасаться проносящихся на огромной скорости автомобилей. Женщина утверждает, что рано или поздно может случиться беда.

«Мы проживаем в селе Супсех, на улице Гагарина, в сторону моря. У нас на улице нет тротуаров, и их просто негде обустраивать, так как практически возле каждого дома припаркованы машины, ходить по нашей улице невозможно! Наша улица богата семьями с детьми. Многие мамы с колясками вечером гуляют по улице, и только успевают нырять между припаркованными машинами, опасаясь носящихся автомобилей. Каждое утро по направлению в Анапу скапливается большая пробка, которая тянется до конца Супсеха. Первая улица с асфальтом со стороны Варваровки – наша, и все машины объезжают многочисленную пробку в город по нашей улице. Вечером картина та же, только в другую сторону. Да и днем многие срезают путь в Анапу через нас. Только водители совсем не обращают внимание на гуляющих на улице или катающихся на велосипедах детей и на мамочек с колясками, которым в силу того, что гулять больше негде, тротуаров нет, детские площадки не оборудованы, приходится колесить туда-сюда по улице.
Автомобили проносятся на большой скорости, создается впечатление, что у нас по улице проходит скоростная трасса. При виде детей или мам с колясками водители даже не думают притормозить, снизить скорость, а некоторые, наоборот, специально ускоряются. Хоть бери снимай это все на видео и отправляй в ГИБДД. Вот жители только и успевают нырять между припаркованными машинами, чтоб их не сбили проезжающие. Тут еще и водители экскурсионных джипов периодически проезжают по улице Гагарина. Водители не задумываются, что они могут сбить кого-нибудь, но еще и пыль от них стоит столбом. Куда можно обратиться, чтобы на улице Гагарина (в сторону моря от трассы) установили хотя бы несколько лежачих полицейских? Рано или поздно случится беда. Зачем ждать, пока кого-нибудь собьют? Согласно п.10.2 ПДД движение в жилых зонах не должно превышать 20 км в час, но по нашей улице носятся со скоростью выше 60 км в час».

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6