Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 26.07.2021 10:48

Хорошая новость для анапчан, правительство приступило к трассировке дороги на Сочи

Вице премьер правительства России Марат Хуснуллин планирует в нынешний четверг приехать на Кубань, чтобы на месте осмотреть проект прокладки новой автотрассы Джубга-Сочи.

Как ранее сообщалось, эта дорога сократит время в пути до Сочи для анапчан и других автотуристов до 3 - 3,5 часов. Предварительно на строительство этой новой автотрассы планируют потратить 2,4 трлн рублей.

02cc56ed6a57f7c56994c3656253323c.jpeg

Известно, что осенью 2020 года правительству России было поручено разработать проекты новой авто и железной дороги  между Джубгой  и Сочи. В первую очередь должны будут построить обходы населенных пунктов: Туапсе, Лазаревское и Сочи. Это самые загруженные участки дороги.

Кроме того, в правительстве давно изучают возможность строительства дороги от Пятигорска. через горы в Дагомыс. Это также позволит разгрузить единственную автодорогу в Сочи.

Как вы считаете, новая современная автодорога на Сочи нужна? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко вынес энергетикам предписание по факту аварийных отключений. Вероятно, чтобы навести порядок, прокуратуре скоро придется вмешиваться и в работу других коммунальных служб.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6