Анапа Пятница, 16 мая
Общество, 27.09.2018 19:02

Во Всемирный день моря анапчане размышляют о своём Чёрном

Хороший хозяин - тот, кто с одной стороны добро своё в порядке содержит, а с другой - пользу от него получить умеет. По-хозяйски ли относятся к морю обитатели Анапы, выясняла  в Международный день моря съёмочная группа "Блокнота".

Как, к примеру, поступят граждане города, если, плескаясь в волнах морских, наткнутся на плавающий рядом полиэтиленовый пакет или одноразовый стаканчик?

- Возьму с собой на берег и выброшу, - ответило большинство наших респондентов.

А попавший в объектив нашей камеры капитан дальнего плавания и вовсе предложил ставить граждан, бросающих мусор куда попало, в неприличную позицию.

- Вы бы посмотрели, что в океане творится, - кипятился он. - Квадратные мили всякой дряни!

Так что сами анапчане задумываются об экологии и стараются подчищать море от разного мусора, оставленного нерадивыми отдыхающими. Ведь оно еще и кормит местных жителей.
Что же до получения от "своего" моря пользы, то жители города курорта очень уважают в том или ином виде морепродукты, которые достаточно часто присутствуют в рационе каждого из них. Кто-то ограничивается исключительно рыбными блюдами, а кто-то не прочь и деликатесов отведать.

- С удовольствием едим мидий, креветок,  - рассказывали корреспондентам местные гурманы. - Рапанов жарим. Вку-у-сно-о-о.

Надо сказать, что для разницы в меню есть и чисто экономические причины. Хозяева-то хозяева, да толщина кошелька у всех разная.



Как ранее писал "Блокнот Анапа", морепродукты из Анапы произвели настоящий фурор на «Кубанской ярмарке».













Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0