Анапа Воскресенье, 07 марта
АВТО, 19.12.2019 16:53

Компании такси хотят обязать страховать жизнь их пассажиров

В Госдуме обсуждали новый законопроект, который касается такси. Одно из основных направлений: страхование жизни пассажиров. Также предлагается в равной степени учитывать интересы обеих сторон: и водителя, и пассажиров. Об этом сообщает "Утро. News". Пожалуй, для Анапы этот новый законопроект важен.

Стоит только вспомнить случай, когда таксист угрожал пассажиру тем, что взыщет с него за загрязнение салона. Ситуация тогда была спорная, но, вполне вероятно, что, будь у пассажира больше прав, конфликта можно было бы избежать.

Бывает и такое, что таксист - инвалид. А это повышает риск ДТП. И как тогда быть пассажиру? Страховка пришлась бы как раз кстати. 

Было и другое: темрюкский таксист двух анапчан обманул.

На самом деле, идея не нова. Практика страхования введена уже два года в "Яндекс. Такси". На 2017 год максимальная компенсация по программе страхования составляла 2 000 000 рублей.  

Итак, вернёмся к сегодняшнему дню. У нового законопроекта, кроме положительной, есть и "тёмная сторона". Возможно, что ограничения или завышенные требования будут способствовать тому, что таксисты либо перестанут заниматься извозом, либо уйдут в тень. Кроме того, возможно увеличение тарифа за поездку, ведь в него придётся включать и страховые издержки.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", стало известно, гости из каких стран колесят по Анапе на такси.

Также: требование анапского таксиста доплатить за поездку 50 рублей чуть не стоило ему жизни.

Дмитрий Василиади

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться, если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое