Анапа Воскресенье, 07 марта
АВТО, 18.12.2019 12:31

У анапчан могут конфисковать автомобиль при неоднократном вождении в нетрезвом виде?

Недавно Министерство внутренних дел России выдвинуло предложение внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Ведомство предлагает конфисковывать авто у нетрезвых водителей, которых не раз уже ловили за рулём в пьяном виде. Корреспонденты «Блокнота» решили узнать мнение анапчан о новом законопроекте.


Местные жители разделились во мнениях. Больше половины опрошенных считают, что такая мера просто необходима, чтобы оставался порядок на дорогах и движение было безопасным. Некоторые анапчане жёстко высказывались, называя нетрезвых водителей преступниками. 

Прохожий мужчина высказался: «Хочешь выпить? Тогда домой возвращайся на такси! Не нужно подвергать опасности себя и окружающих!»

Другая местная жительница заявила: «Лучше пусть конфисковывают машины у пьяных, чем будут погибать невинные люди!»

Но были и те, кто выступает против данного предложения. Так, анапчанин сообщил, что автомобиль - это собственность гражданина, и он против, чтобы её отнимали. Он считает, что пусть лишают прав нетрезвых водителей-рецидивистов, но не конфисковывают авто.




Сегодня предложение МВД России прорабатывается в аппарате правительства. Предполагается, что изымать автомобили будут у водителей, которые во второй раз в течение года были пойманы за рулём в состоянии опьянения. Как именно будет осуществляться механизм изъятия и на какой срок - пока не уточняется. Скорее всего конфисковать машину или мотоцикл можно будет только по решению суда. При этом вернуть авто будет невозможно, потому что машина будет изыматься в пользу государства с последующей реализацией.

Ожидается, что КоАП РФ с изменениями вступит в силу с 1 января 2021 года, сообщает «Российская газета»

Напомним, в октябре в Анапе 46-летний водитель, из-за которого случилось ДТП в Анапе, уехал с места аварии. Мужчину разыскали, он находился в нетрезвом состоянии и не имел водительского удостоверения. В результате пострадала 41-летняя пассажирка иномарки и сама машина. Пока в таком случае, когда по вине нетрезвого водителя случается ДТП и он скрывается с места происшествия, грозят принудительные работы до 3 лет или лишение свободы на срок до 4 лет. А после принятия поправок при неоднократном вождении в нетрезвом виде у водителя могут ещё и конфисковать машину.


Уважаемые читатели, как вы считаете, нужно ли ввести такую меру? Делитесь своим мнением в комментариях или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, как мужчина напал и избил фельдшера «скорой» помощи.

Читайте также: Не станет ли возрождение медвытрезвителей в Анапе чьим-то «грязным» бизнесом?

Елена Западнова, Вадим Храбрых, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое