Анапа Среда, 19 июня
Общество, 28.12.2022 15:55

Конфискованного в Анапе льва Тиграна отправят в Старый Оскол

В Анапе под контролем сотрудников Росприроднадзора у владельца забрали африканского льва. Ранее решением суда он был конфискован, но находился на ответственном хранении в ООО «Выставочный комплекс «Планета Океан».

Изъяли Тиграна у бывшего хозяина при контроле сотрудников Южного межрегионального управления Росприроднадзора. Ранее было доказано, что содержался лев ненадлежащих условиях.

Этот хищник относится к объекту животного мира, попадающего под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Росприроднадзором было принято решение о передаче льва для дальнейшего его содержания в «Старооскольский зоопарк», сообщают «Кубанские новости».

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что ООО «Выставочный комплекс «Планета Океан» решением суда оштрафовано на 500 тысяч рублей. Компанию привлекли к ответственности по ст. 8.35 КоАП РФ – «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений».

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: РосприроднадзорОрганизации: зоопаркзащита животных
4
0