Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 14:30

Конфликт перерос в поножовщину: в Анапе приезжего за попытку убийства осудили на 7 лет

Анапский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 56-летнего приезжего из Пермского края. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Судом установлено, что в сентябре 2023 года между ним и ранее не знакомым ему 45-летним мужчиной в ходе распития спиртных напитков произошел словесный конфликт, возникший в результате сделанного замечания на повышенный тон и оскорбления в диалоге между потерпевшим.

В последующем конфликт перерос в драку, где гражданин, вооружившись ножом, нанес потерпевшему удар в грудь, что повлекло тяжкий вред здоровью.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, полного признания подсудимым вины и его личности, суд согласился с позицией межрайонного прокурора Сергея Чикарова и назначил виновному в совершении преступлений лицу наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Подготовила Елена Азовская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Ножевое ранениеСобытия: поножовщина События: Криминальные происшествия
1
2