Анапа Четверг, 18 апреля
Культура, 02.04.2024 07:30

В ЦК «Родина» проходит художественная выставка

В центре культуры «Родина» проходит художественная выставка «Ветер надежды» художника мариниста Геннадия Кульманова-Карпенко.

Геннадий Кульманов-Карпенко родился 28 июня в 1969 году в Смоленской области. Художник-самоучка. Писать начал к сорока годам, когда появились осмысление жизни, жажда ощущений уединения, спокойствия, умиротворения.

По словам художника, вода успокаивает, поэтому он пишет про море.

Марины – это такой вид пейзажа, на котором изображено море.

«И здесь наша фантазия может ярко разыграться, мы можем увидеть, как и реальные виды моря, почувствовать его соленый запах, сильный ветер, брызги в лицо, а можем представить, что это возникшие житейские перипетии, бури любовных страстей, жажда свободы, непоколебимая сила воли, безграничный романтизм! Все это очень гармонично отображается в переливах различных оттенков, падении света, прожилочках волн. Очень ясно передается настроение, идея, замысел, посыл», - отмечает автор картин.

В написании марин используются техники разных эпох живописи: как чистые, яркие краски, раздельное наложение мазков, так и лессировка. А присутствующий кораблик на многих маринах это своеобразный символ души, которая ищет в море жизни смысл человеческого существования и встречается на своем пути с непредвиденными событиями и сложными ситуациями.

Отмечается, что марины написаны маслом с применением кистей и мастихинов.

Вход на выставку свободный.

Подготовила Елена Азовская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2