Анапа Среда, 19 июня
Общество, 20.03.2023 18:30

Крошечная парковка и удобное расположение дома: как живется анапчанам в ЖК «Оранж»

Жилой комплекс «Оранж» состоит из 18 надземных этажей и подземного этажа для инженерных коммуникаций и нежилых технических помещений.

Представляет собой монолитное здание с единственной секцией.


«Оранж» находится в 12-м микрорайоне, в котором есть всё для благополучной жизни человека. В шаговой доступности школа, детские сады, медицинский центр, парикмахерские, стоматологии, косметологические кабинеты, аптеки, ТЦ «Красная площадь». Рядом имеется большая транспортная развязка. Недалеко находится рынок на ул. Промышленная, а чуть дальше — Южный рынок.

Застройщиком спроектированы квартиры с различными планировками — от одной - до четырехкомнатных, включая двухуровневые, общей площадью от 36,34 до 136,22 кв.м.

Особенность дома в том, что несмотря на этажность в 18 этажей, лифт идёт только до 16 — на двух верхних этажах находятся четырехкомнатные двухуровневые квартиры.

В единственном подъезде имеется два лифта: грузовой и пассажирский. К подъезду подведен пандус для тех, кто передвигается на инвалидной коляске.

Жители обращают внимание на бездействие управляющей компании ООО УК «Номер 1». Кроме того, отмечается, что в доме часто ломаются лифты, а на стоянке крайне мало парковочных мест.

«Проблем здесь очень много: нет стоянок абсолютно, рядом эта помойка...Очень часто здесь застревает лифт. Большой плюс этого дома, что он в хорошем районе, всё рядом. Слышимости нет, очень теплая и светлая квартира, в этом плане всё устраивает»

«Парковки — это прямо проблема здесь, потому что очень мало места для такого дома, а квартир достаточно много. Очень часто бывает, что лифты не работают...Я обожаю панорамные окна, поэтому для меня наша квартира — это просто кайф»

«Дом хороший, но парковок мало, народу много...Полы убираются, моется всё вовремя, чистота и порядок»

«Маленькая парковка на 30 машин на такой огромный дом, хотя застройщик обещал, что соседняя территория тоже должна быть парковкой для нашего дома, но почему-то до сих пор её нет»

«Лифты ломаются часто. В доме тепло и светло, но бардак в том плане, что стены чертят, плюют...Плохая компания управляющая, жалоб много на неё. Генподрядчик, который строил, бывшему хозяину этой земли пообещал квартиры, но не выделил, там суды-пересуды и сейчас эта территория в залоге [про территорию рядом]»

«Относятся к лифтовому хозяйству плохо, ко всему, ко всей территории. 12-й микрорайон: рядом и «Красная площадь» и доступность ко всему — вот это прекрасно. Детской площадки нет... Это просто пародия.

На сайте «Домофонд» есть фотография, как должен был выглядить жилой комплекс, вместе с той территорией, о которой говорят жильцы. Помимо парковки здесь должен был находиться магазин. Кроме того, на территории были предусмотрены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха, гостевые парковки и открытые автостоянки. Однако на деле ничего этого нет.


Фото: официальный сайт domofond.ru

Ранее на месте жилого комплекса была незастроенная территория, часть её занимал гаражный кооператив.



Фото: Google карты

Информация о застройщике:

ООО "АНАПА ДЕВЕЛОПМЕНТ" образована в 2014 году для вида деятельности - Строительство жилых и нежилых зданий. Компания работает 8 лет на данном рынке. Учредителями в равных долях являются Самвел Бичахчан и Иван Галциди.

По информации «Коммерсанта», в 2022 году арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом застройщика «Анапа Девелопмент» по заявлению ПАО «Сбербанк России». Согласно материалам суда, сумма требований кредиторов организации составляет 1,8 млн руб., из которых 1,5 млн руб. — задолженность перед банком. Заседание по результатам конкурсного производства назначено на конец марта текущего года.

Так, если сравнивать ЖК «Оранж» («Orangecomplex») с другими новостройками, то можно считать, что это неплохой вариант.

Несмотря на все перечисленные минусы, удобное расположение и транспортная доступность позволяют считать район и сам ЖК «Оранж» не самыми плохими среди огромного списка жилых комплексов Анапы.

Стоит отметить, что с верхних этажей дома открывается живописный вид на море.

Подробности в нашем видеосюжете.


Олеся Гончаренко, Полина Масленникова


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: КОМУ В АНАПЕ ЖИТЬ ХОРОШО  
Места: Жилой комплексМеста: АнапаОрганизации: управляющая компания
4
2