Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 05.02.2020 21:13

Кто из анапчан попадает в группу риска коронавируса?

В России появились первые больные коронавирусом. Пока - граждане Китая. Власти принимают строжайшие карантинные меры, однако личная бдительность тоже не помешает. Кому же из анапчан надо быть готовым в первую очередь? Кто для смертельной болезни является "группой риска"?


Подхватить инфекцию может каждый. Однако есть определённые  категории людей, на которые идущая с Востока зараза "обращает внимание" прежде всего. На кого именно, корреспондент "Блокнот Анапа" попросил рассказать заведующую поликлиническим отделением МУЗ Анапская горбольница Татьяну Дикареву.

- Больше всего рискуют люди с ослабленным иммунитетом, - ответила Татьяна Сергеевна. - Например, люди, страдающие хроническими заболеваниями. Гипертоники, больные сахарным диабетом и так далее. Все эти болячки ослабляют иммунную систему организма, не позволяют ей эффективно подавлять враждебные вторжения извне.

Так же, по словам медика, лёгкой добычей коронавируса могут стать любители перебрать спиртного и злостные курильщики. Чтобы снизить шансы грозного недуга следует предпринять ряд несложных шагов.

- В первую очередь - отказаться от вредных привычек, - объяснила Татьяна Сергеевна. - Во-вторых, принимать специальные витаминные комплексы. К сожалению, обработка, которой подвергаются естественные носители витаминов, фрукты и овощи, существенно снижает их полезные свойства и получаемой от них подпитки организму может просто не хватить.

Малоподвижный образ жизни аналогично снижает иммунитет. Так что, в данном случае лозунг "движение есть жизнь" следует воспринимать буквально. Кроме того, плюсом будет хорошее настроение и отсутствие стрессов.

- Улыбайтесь почаще, - советует врач. - Избегайте ссор, ругани, относитесь к окружающим доброжелательно.

Хмурые, злые лица - прекрасный повод для заразы наведаться в гости. Значит, утверждение "смех продлевает жизнь" в условиях возможной эпидемии тоже будет весьма кстати.

Вадим Храбрых

А вы - жизнерадостный человек? Входят ли в ваш ежедневный график физические упражнения?  Напишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


"Блокнот Анапа" уже писал, что Анапа вошла в список самых удобных курортов для отдыха с детьми, что на прилавки Анапы могло попасть сливочное масло со стафилококком и что победитель конкурса "Ты - моё счастье поедет в Турцию


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6