Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 30.11.2017 13:03

Кубанский чиновник пойдёт под суд из-за халатности по отношению к анапской «Горгиппии»

Следственными органами в отношении руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края заведено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Он подозревается в халатном отношении к нарушениям, которые происходили на территории анапского музея «Горгиппия».

По информации официального сайта администрации Краснодарского края, данную должность занимает Роман Семихатский.

- В 2016 году сотрудниками краевого управления СКР в администрации Анапы было выявлено более ста объектов, на которые было выдано разрешения на строительство на территории археологического комплекса «Городище Горгиппия» без согласования с управлением государственной охраны объектов культурного наследия администрации края, - сообщает сайт Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Зная о выявленных нарушениях и проявив халатность, чиновник не стал принимать действия по привлечению к административной ответственности за допущенные нарушения, что в итоге лишило возможности привлечь виновных к административной ответственности. Данный факт был выявлен управлением ФСБ по краю. Мужчина отстранен от занимаемой должности и в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как стало известно "Блокноту Анапу", данное преступление наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», чиновник брал взятки для постройки коттеджа.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6