Анапа Четверг, 09 Апреля
Общество, 01.07.2017 16:02

Курильщики замучили анапчан

Люди, которые курят в подъездах, на балконах и лавочках около домов замучили окружающих своим дымом. Проблема курения в общественных местах усугубляется с каждым днем. Куда ни кинь взгляд – будь то остановка общественного транспорта, рынок или пляж, всюду дымят курильщики.

Пройдите по центральному рынку Анапы. Продавцы даже не стесняются и чадят прямо в лицо покупателей. Несмотря на то, что на пляжах отвели специальные места для курения, весь песок усеян окурками.

Курить или не курить дело сугубо личное. Хочется отравлять свой организм – пожалуйста. Но у себя дома, или в разрешенных местах. Не нужно забывать, что курение в общественных местах запрещено российским законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Блокнот Анапа» задал вопрос на улицах города – «Мешают ли вам курильщики?» Вот что ответили люди:

Ольга: 

- Идёшь по улице, а перед тобой кто-нибудь дымит и всё в лицо! Не хочу вдыхать чужие выхлопы и вонять табаком из-за того, что кому-то лень отойти в сторону!

Марина:

- Ужасно, когда курильщики курят, например, на лестничных площадках в подъездах, на балконе рядом или этажом ниже. Я лично, страдаю от таких соседей. Невозможно летом открыть балкон или окно, квартира сразу наполняется едким дымом. Уговоры не помогают.

Юлия:

- У меня аллергия, от дыма начинается кашель, ухудшается самочувствие. Часто на просьбы прекратить курить, в ответ слышу грубости, следует агрессивная реакция.

Таких ответов было большинство. Кстати, стоит напомнить, что за курение в неположенном месте нарушитель может заплатить штраф от 500 до 1 500 рублей. Исключение составляет чрезвычайно пагубное для малышей дымление сигаретой на детской площадке, и это логично, — здесь курильщику-нарушителю придется раскошелиться на 2 000 - 3 000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое