Анапа Четверг, 02 Апреля
Общество, 30.06.2017 07:02

Шпаргалки на ногтях и шоколадках: как анапские выпускники списывали на ЕГЭ

Выпускники 2017 года вздохнули с облегчением, сдав последние государственные экзамены. Впереди у вчерашних школьников взрослая жизнь, работа и никаких летних каникул.

Но нынешний год запомнился не только ученикам, а и общественным наблюдателям, которые контролировали соблюдение правил ЕГЭ. Каких только шпаргалок не изобрели отчаявшиеся выпускники! Их писали на обертках от шоколадок и самих сладостях, на бутылках воды, и даже на внутренней стороне длинных ногтей. Попытки пронести телефон также удивляли: помимо традиционных «тайников» в штанах и пиджаках, в одном из регионов девушка спрятала в прическе сразу несколько мобильных устройств.

Помогали жульничать на экзаменах и родители. Беспокоясь, что чадо не сдаст экзамены, некоторые пытались прорваться в пункт сдачи под видом сотрудников правоохранительных органов и даже влезть через окно.

Возможно подобное разнообразие — лишь результат на постоянное усиление контроля над ЕГЭ. Детей буквально запугивают и доводят до нервного истощения постоянными разговорами о важности этого события. Иногда кажется, что даже преступников не ловят так тщательно, как списывающих на экзамене. И это в ситуации, когда в стране есть доказанные случаи получения золотой медали по блату.

Родители, пожалуйста помните, что эмоциональное здоровье и спокойствие детей важнее этих бумажек. За истерики по поводу оценок ваши дети точно не поблагодарят вас, когда вырастут. Тем более значение имеют не само знание фактов, которые постоянно устаревают, а способность мыслить и нейронные связи, развитые во время обучения. Остальное — дело приходящее.

Как ранее сообщал «Блокнот Анапа», в этом году пятеро анапчан написали единый государственный экзамен на 100 баллов.  

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое