Общество, 28.07.2017 19:07

Летом в Анапе не стоит носить светлые вещи

Дамы, которые ходят по городу в купальниках и полуголый мотоциклист заблуждаются, полагая, что отсутствие одежды поможет легче переносить жару. «Блокнот Анапа» расскажет о том, как выжить летом на юге не прибегая к столь крайним мерам. И дело не только в том, что в силу этических и эстетических причин редакция хочет отговорить людей демонстрировать свои физические особенности городу. 
Раз уж мы начали с одежды, то стоит рассказать подробней об особенностях летнего гардероба. Вопреки распространенному мнению, во время солнцепека не стоит носить слишком открытые вещи, лучше отдать предпочтение свободным и длинным нарядам из натуральных тканей типа льна, хлопка или тонкой шерсти. Такие материалы позволяют коже «дышать», то есть не мешают испарятся поту и пропускают воздух. 
Многие люди не носят летом темные тона из-за известного факта: светлые вещи лучше отражают солнечные лучи, поэтому в них чувствуешь себя прохладней. Однако эксперименты показали, что при условии даже слабого ветерка чёрный цвет эффективней и быстрее отводит тепло, чем белый. Поскольку в Анапе проблем с ветрами нет - эту информацию следует взять на вооружение. 
Дополнительным преимуществом темной одежды является и то, что она почти не пропускает вредоносные ультрафиолетовые лучи. Не даром в гардеробе жителей жарких регионов почти не встретишь светлых одеяний. Кстати вместо холодной воды бедуины пьют горячий чёрный чай или ройбуш, чтобы стимулировать потоотделение и легче переносить жару. Некоторые южные народы достигают того же эффекта, употребляя острую пищу. Этим и обусловлено большое количество специй в их традиционных блюдах.
Любителям массивных украшений лучше выбрать более скромные варианты, ведь огромные серьги, браслеты и ожерелья будут липнуть к коже и мешать. Также следует помнить, что вещь, украшенная бисером, пайетками или металлическими деталями будет более плотно прилегать к телу, ведь крупный декор утяжеляет предметы одежды. 
Долгие прогулки по солнцепеку могут привести к тепловому удару, поэтому не нужно пренебрегать головными уборами. Благодаря огромному выбору шляп, панам, бандан и прочих видов можно подобрать себе подходящий вариант под любой образ.  
Летом следует отказаться от высоких каблуков, ведь в жару ноги сильнее отекают при ходьбе. Зато можно носить балетки, босоножки, сабо, сандалии, вьетнамки, лодочки и многую другую обувь. Если не можете расстаться с любимыми кроссовками и кедами, то выбирайте носки из бамбукового волокна, льна, вискозы или мерсерированного хлопка.
Из-за особенностей общественного транспорта в Анапе, выходя из дома, не будет лишним захватить веер. Так вы не задохнетесь, когда в маршрутке кому-то будет дуть, или стоя на остановке в ожидании автобуса. Скрыться от палящих лучей солнца можно под зонтом, если не лень таскать его с собой по городу. 
Ранее «Блокнот Анапа» объяснял, почему летом не стоит пить много воды.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6